中国月季网社区

标题: 为啥我的月季实生苗长出了三片子叶 [打印本页]

作者: 心心念念    时间: 2014-1-30 17:09
标题: 为啥我的月季实生苗长出了三片子叶
[attach]90245[/attach][attach]90244[/attach]0 V& [; B' n8 h1 V+ r

作者: 心心念念    时间: 2014-1-30 17:12
此外还想请朋友们给看看,这究竟是不是月季苗呢,多谢了
作者: 39945520    时间: 2014-1-30 17:51
这么小什么都不好说~
作者: 金涛百花园    时间: 2014-1-30 18:53
应该没问题。我也遇过这种情况,拔掉一株,另一株却开了花,后悔莫及。多观察,手下留情。
作者: 心心念念    时间: 2014-1-30 22:05
39945520 发表于 2014-1-30 17:51
$ }& `; E# d$ W9 f这么小什么都不好说~
: A1 [' A  E5 E
是啊,但愿它能长大
作者: 心心念念    时间: 2014-1-30 22:07
金涛百花园 发表于 2014-1-30 18:53
! U  A+ K; Z- x2 J; P$ }' ?3 b应该没问题。我也遇过这种情况,拔掉一株,另一株却开了花,后悔莫及。多观察,手下留情。
# d5 L2 _* q9 D; B
谢谢您,我还担心它是被辐射得变异了,或者是模仿三叶草变成三片子叶了。。。觉得植物真的有太多奥秘了,我现在也搞不懂为啥红色月季和白色月季花种在一起,白色花瓣上会出现红斑点。。。
作者: jswen    时间: 2014-6-9 13:44
很常见的情况……不是什么大事……我家每年还有只出子叶不出真叶的情况
作者: bluoblou    时间: 2014-6-25 19:06
没事的,不用担心
作者: 东北北    时间: 2014-6-25 21:00
月季小苗刚出土时都这样的,不用担心
作者: 夜莺啼血为你红    时间: 2015-2-19 21:17
心心念念 发表于 2014-1-30 22:071 a. r% S8 g' }, s
谢谢您,我还担心它是被辐射得变异了,或者是模仿三叶草变成三片子叶了。。。觉得植物真的有太多奥秘了, ...

6 f7 Q$ W2 \, [; ^/ p月季是双子叶植物啊,双子叶植物的定义就是有大于等于两片子叶的植物。

欢迎光临 中国月季网社区 (http://flower.tianlangrosa.com/) Powered by Discuz! X3.2