中国月季网社区

标题: 美丽的“冰山”拱门 [打印本页]

作者: yesleng    时间: 2010-2-7 22:49
标题: 美丽的“冰山”拱门
[attach]11014[/attach]
- {( E0 D; u: c1 j冰山与金银花搭配
6 g& J# J: c+ f( B. k[attach]11012[/attach][attach]11013[/attach]" l8 o; L" d: F
藤冰山形成的拱门高雅华丽
( }: {2 Y+ D" f* u2 ^" }/ I[attach]11015[/attach]
作者: tyjstar    时间: 2010-2-8 22:16
冰山,去年我也种了一棵,现在有两米高了,没开一朵花.希望今年有花看
作者: 发条橙子    时间: 2010-2-20 15:57
图好小,看不清
作者: leaves    时间: 2010-4-4 18:01
回复 2# tyjstar / Q" g' q8 J7 A) v
9 ~$ A: O3 F9 D! S$ T6 g" }8 s
难道冰山是绿巨人,还是不合适中国的气候?
作者: rrainning    时间: 2011-5-18 12:53
我的冰山只是灌木哦
作者: 花痴雪儿    时间: 2011-11-10 00:37
也要拜一棵
作者: 躲猫猫ss    时间: 2011-11-18 09:42
是四季花吗?听说在南方表现不错,明年想入一颗呀·······
作者: 悠弦    时间: 2011-11-19 10:40
喜欢的品种,就是不清楚 抗不抗病
作者: wangxuan5347    时间: 2011-12-7 14:49
花花不错 就是第二三张里的天气不给力呀
作者: 懒虫虫98    时间: 2011-12-10 21:28
我的咋个长的慢哦...
作者: 懒虫虫98    时间: 2011-12-11 14:42
懒虫虫98 发表于 2011-12-10 21:28 : G, M. u$ l- b  Q) |' J, ~
我的咋个长的慢哦...

8 B' L: \8 P4 e  y( j. h0 X3年了..买的也是3年的苗...是不是缺肥.水多了也不行把..我这雨水多..请问楼主用的啥肥啊...谢谢
作者: 懒虫虫98    时间: 2011-12-11 14:43
3年了..买的也是3年的苗...是不是缺肥.水多了也不行把..我这雨水多..请问楼主用的啥肥啊...谢谢
作者: ayzy001    时间: 2011-12-15 16:52
月季喜肥喜干,特别是藤月,因其大量、频繁的开花以及蔓枝条生长的需要,肥料不可缺。有条件的童鞋可以自己沤肥,环保经济,没条件的可以去花市买点缓效肥和复合肥,理论上是冬季休眠期施缓效肥,然后每次开花后用复合肥(适量,多要烧根!),每次开完花需剪掉残花,已防结果,平时注意轻度修剪弱枝,病枝、枯枝、交叉枝条等,冬季休眠期重剪一次。
作者: 曼雨    时间: 2012-2-14 15:02
ayzy001 发表于 2011-12-15 16:52
% T8 K8 {$ s; \, v月季喜肥喜干,特别是藤月,因其大量、频繁的开花以及蔓枝条生长的需要,肥料不可缺。有条件的童鞋可以自己 ...
4 R, l* e& p! g6 \3 ]* i
请教下,重剪到什么程度呀?
作者: 出其不意    时间: 2012-2-14 15:29
阳台族的这个不适合。
作者: ayzy001    时间: 2012-2-16 13:46
曼雨 发表于 2012-2-14 15:02
+ t: z: c8 S; x请教下,重剪到什么程度呀?

/ O2 f# ]# t0 D1 L& V% ^可参考我写过的修剪,月季的日常修剪(上)
, n3 r* j+ j5 D! B* E# b( Ihttp://www.flowerorder.net/data/ ... 09&fromuid=2276
8 R5 v- h2 H' l; f月季的日常修剪(下)0 _+ a9 h, K6 W( o2 d
http://www.flowerorder.net/data/ ... 22&fromuid=22769 M" k, d# F  j* J& r( A
藤本种植的引导与修剪(日本实例图片)6 P6 ^, b9 h7 b+ [* u( R6 l
http://www.flowerorder.net/data/ ... 60&fromuid=2276
' E* r# f7 L6 M来自日本的月季修剪资料(图片)
1 h# n% c! ^9 c$ |2 Y8 uhttp://www.flowerorder.net/data/ ... 51&fromuid=2276
; s- I# w; {3 [: O% r- F4 X8 _3 R
作者: DIYANG20088    时间: 2012-2-16 15:11
好东西啊,要收藏啊
作者: holly    时间: 2012-3-23 15:32
整体效果不错
作者: tyjstar    时间: 2012-4-11 21:00
我很喜歡這個.
作者: 杨黔    时间: 2012-4-29 11:01
ayzy001 发表于 2011-12-15 16:52
, W; v# A, h7 }# l5 ?月季喜肥喜干,特别是藤月,因其大量、频繁的开花以及蔓枝条生长的需要,肥料不可缺。有条件的童鞋可以自己 ...
7 C1 a$ Z3 I& `6 `! E
不能多施复合肥,复合肥是化肥,施多了土壤会板结,土壤肥力会越来越差。还是多施自己用豆饼,内脏,淘米水等生物沤制的肥料好,这种肥料越施土壤越疏松,保肥性越好,营养全面。虽然肥效没有复合肥来得猛,只要不是施用的极其浓,绝对不会把植物给烧死。若要施用化肥,在萌芽期和花期前半个月做追肥施用,一年最好不要超过三次用化肥,其他时间都可用自己沤制的肥料结合浇水施入。
作者: 杨黔    时间: 2012-4-29 11:10
曼雨 发表于 2012-2-14 15:02 0 x$ D  p- b; s: M" f$ a  P# t
请教下,重剪到什么程度呀?
6 ]+ M. s; u7 F- E
一次开花的月季和蔷薇千万在冬季别重剪,重剪了就没花开了,只是修剪掉细弱枝,留下强壮枝条,它有三米你就留三米,只要萌芽后肥水跟得上,春末就有三米长的开花枝,如果你把三米的枝条修剪到1米,那就只有一米的开花枝,这笔账应该很清楚了吧!其实一季花的月季修剪最省事,一般于花后剪掉残花枝,此时根颈处也有很多粗壮的笋芽冒出来了,重点是要养好这一批笋芽,它们才是明年开花的主力军。不要用对付多季开花的月季的修剪方法来对付一季花的月季,具体问题具体分析,马克思哲学说得好啊!
作者: 静好苑    时间: 2012-10-9 17:32
杨黔 发表于 2012-4-29 11:10
! o) ^$ \: ]5 b一次开花的月季和蔷薇千万在冬季别重剪,重剪了就没花开了,只是修剪掉细弱枝,留下强壮枝条,它有三米你 ...

1 b8 _3 T* ^; b学习了,正愁蔷薇怎么修剪呢,请问蔷薇很多枝条,大部分都比较细应该就是开花枝条吧,冬天这些枝条是否要剪短呢,因为觉得枝条太多了,都不知道怎么下手
作者: 杨黔    时间: 2012-10-11 14:24
静好苑 发表于 2012-10-9 17:32 ' h" i$ l: g1 z. m& x
学习了,正愁蔷薇怎么修剪呢,请问蔷薇很多枝条,大部分都比较细应该就是开花枝条吧,冬天这些枝条是否要 ...

' V! i0 V" S. {' n9 M' k剪掉细一些的,也可以短截细枝,来年春季抽芽壮实点。现在不能修剪,等冬季落叶后在弄。一般蔷薇藤月一年就修剪2次,一次冬季,一次花后
作者: 商务企鹅    时间: 2012-10-12 21:05
楼主的冰山狠给力。其他相同年份很少种成这样。
作者: jannycq747    时间: 2013-3-20 13:04
真好看啊 ,拱门漂亮
作者: 475706225    时间: 2013-4-9 13:34
tyjstar 发表于 2010-2-8 22:16
' f( ~! ~6 q8 Q0 l# V0 h冰山,去年我也种了一棵,现在有两米高了,没开一朵花.希望今年有花看

6 x2 i4 O( c- k9 r. C2 {$ Y你真人才,去年种了-----(-多久)两米高,关键耐心----------没开一朵花8 B; R9 Z" u5 f2 a* Z7 o" Y0 K) j

作者: 清风野鸟    时间: 2013-4-26 19:27
不够紧密
作者: 东方选选    时间: 2013-4-27 15:33
赏花来了。
作者: carmen1984    时间: 2013-4-29 11:05
作者: 易凡    时间: 2013-5-15 14:27
拱门很漂亮
作者: 瑶草一何碧    时间: 2013-5-25 00:00
花很好,拍的实在一般.呵呵
作者: 陈月季    时间: 2016-10-31 11:19
冰山好像有两种 一个是直立冰山 一个是芽变得藤冰山,直立的 开花性很好,一直可以开到秋天,藤的主要是春花。抗病性还不错,不过还是相对的。我的直立冰山一不通风就黑斑 不过生长速度很快 黑掉的叶子掉了 马上就长出新的叶子了
作者: 明媚的午后    时间: 2017-6-20 09:15
这个挺好看的  

欢迎光临 中国月季网社区 (http://flower.tianlangrosa.com/) Powered by Discuz! X3.2