中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

苗苗生长周记 (2011.05.29开贴,2014.05.27更新---春花)

可以喷洒一点淡淡的液体肥料了。。

回望以往的月季栽培路,内心充满无言感激,花儿现在开得那么好,栽培那么自信,都与村长一路毫无保留的指导分不开。  发表于 2014-5-27 22:12
我也很喜欢克莱尔这个品种,一定让苗圃那边补发一棵健康的克莱尔给你。。
回复  yesleng & }( ?7 ^  r2 X& r8 a9 q2 [
# T( m$ F, O" |
谢谢,请问上面的小苗开完花后要换大一点的盆了吗?我想等七月份的夏季追肥一起换盆,可 ...
8 E8 G2 o2 |; drrainning 发表于 2011-6-26 14:41

" f. p( \6 x, m+ k5 K3 F建议10月份以前不要折腾它们。。
看到你的花,我也一样的开心!补发给你的“克莱尔”收到了吗?状态如何?
这个事情我还真的不了解。。。我想或许不需要拆的。。但既然拆一定仔细点,嫁接部位目前还是很脆弱的
1棵变成了N棵。。哈哈,看得出你非常爱花!没关系,扦插不活,我再送你!不过扦插留下一片叶子就可以了,不用叶子太多。
两点建议:1、从理论上讲扦插时:保持生根处比发芽处高一点的温度,并保持生根部位的遮光(黄化现象)。这是有利于生根的主要条件。. I% S' J4 i/ [. G" {
              2、还可以买一点生根剂(吲哚乙酸),扦插的时候蘸一点,这样可以促发生根
我原先扦插也很容易黑根,后来干脆放在外面,十多天后现在居然很好,也不知道是否生根了——保持通风或许不会黑掉