中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的月季是不是假活?各位花友分析分析。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入花友

x
上星期日收到月季苗,月季苗的根用苔藓包好,根系也不错。我把根上的淤泥洗掉,因为时间比较晚,用水浸泡了一晚,第二天中午先用生根水浸泡1小时后种在地里,后用生根水浇湿泥土。但当天晚上下了暴雨,第二天一看,月季苗的根已经被积水浸泡了。急忙将月季苗挖出移栽到别处,后浇了一点清水。星期三的时候自己用生根粉配了生根水。好像生根水不能太浓,否则效果会相反,是不是啊?所以我用一点点生根粉配了很多水,浇在月季上。我的月季一拿到手,也没有进行缓苗,直接栽种,南方的天气比较湿润多雨,温度在14度到24度,昨天去查看月季,发现发了很多小芽,考虑有可能是假活,去掉了很多芽点。今天再去看,发现芽点又有了,想想真不忍心再把芽点去掉,以后可是枝条啊。各位花友,我的月季是不是假活呢?那些芽要不要去掉?还是有别的方法?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩
放心了 哪里那么容易死 牙点不能掰了 好好的让它长了 不要再折腾了
放心了 哪里那么容易死 牙点不能掰了 好好的让它长了 不要再折腾了
多观察一下吧,不要急。
下次不要洗根,直接种土里就好了。洗根是大忌。

学习了,达班,我也以为月季种植时要洗根的。  发表于 2012-3-20 14:00
达达 来了 太好了 达达说的比较有谱 如果不是裸根上面得泥浆有干涸的现象 就不用泡根 直接入土
怎么不用清洁剂冲洗的
一直以为假活是扦插,额,那个种下后不要泡水,芽也不用摘,没那么娇气
翡翠老虎 发表于 2012-3-3 20:13
' w# C: `; s$ g) l3 @放心了 哪里那么容易死 牙点不能掰了 好好的让它长了 不要再折腾了
2 f  V6 O  s! q# v
哦,知道了,谢谢提醒。
达达 发表于 2012-3-3 21:29
9 c8 ]+ _( w' |8 x3 Z下次不要洗根,直接种土里就好了。洗根是大忌。
' l" K7 D8 _8 P% V
我是新手嘛,今年才开始种月季,慢慢学习咯。
花道 发表于 2012-3-4 09:33 - C4 n' e7 H! e1 t6 v
怎么不用清洁剂冲洗的

, g6 k9 b3 m0 X0 [+ t* U+ G新手嘛,不知道不能洗根
开到荼靡 发表于 2012-3-4 10:30 8 `& B" f! V; I( i5 C' Q
一直以为假活是扦插,额,那个种下后不要泡水,芽也不用摘,没那么娇气
- D- q! {4 }  g! E6 e9 B
知道了,谢谢提醒,那我就不再摘芽了。