中国月季网社区

标题: 无题2 [打印本页]

作者: jswen    时间: 2014-6-1 11:44
标题: 无题2
伊芙伯爵后代,饱满的球状花型,低气温外瓣有波浪边,大花,茶香香水月季系统,光叶,大株型,中度茶叶香气- j. V: G- P& S$ S9 }. X; x1 F

3 k% K0 ^: f( C  R3 z- m花色是深黄——金黄——橙边——重度腮红1 U4 ]  A, ~* i3 w& V
说到这里大家可能都猜到了它的父亲就是罗斯曼尼詹森……
; E8 u% P0 n( U3 @4 p; e
6 z7 k4 U5 d& c, f4 k/ P! X6 k: N% @( z

! O# k  ~3 P( ~伊芙系列杂交难度系数高,而且抗病性极弱,一般小苗从发芽到开花会生病不断,有条件的最好弄个无菌环境,不然后果很桑心,建议新手不要去尝试,为了一个果子伊芙伯爵可能整株苗一年都不会长……这并不是危言耸听1 m6 h3 i- J+ u" n( z! u4 V/ ]
[attach]98123[/attach]# |  h# H9 r* R  _
[attach]98124[/attach]
; B6 d% d  C+ G* W- o2 b( j[attach]98125[/attach]
$ `( g/ Q6 z4 d/ b) |8 C# s: i" O. D5 X6 ^0 ]# Z& Z4 b

作者: 39945520    时间: 2014-6-1 13:22
本帖最后由 39945520 于 2014-6-1 13:22 编辑 ' T: Y$ M. S& [" G* ^$ S$ ~$ D
6 t0 {  H$ K  `0 ^' H/ ?
楼主头像那朵也不错哦
作者: 過山風    时间: 2014-6-1 22:53
伊芙伯爵系列我一种也没有。
作者: bluoblou    时间: 2014-6-3 10:21
你这株好像蛮强健的呀,边开花还让它结了那么多个果
作者: 39945520    时间: 2014-6-3 19:29
我也想育种,不过眼下连花都还没种好
作者: bluoblou    时间: 2014-6-3 20:46
看你的点评我都想拿大花月季来打别的多季开花的月季了
作者: bluoblou    时间: 2014-6-3 21:11
强健就好,罗斯曼尼詹森也很强健,会不会也是继承于它呢?不懂光谱来做的话效果怎样,好像遗产与西方大地做出的安吉拉夫人也不错,这些花型较松散的花都是比较易得的,一般花友可以试试。
作者: bluoblou    时间: 2014-6-3 21:12
如果初开的花是偏切花型,全开包菜也不错,个人觉得龙沙有点像
作者: bluoblou    时间: 2014-6-3 21:50
谢谢楼主,在你这受益匪浅。听你这么说好像和平系列及它的子代都不错
作者: bluoblou    时间: 2014-6-3 21:55
谢谢,龙沙我不考虑了,上次你说尽量选多季开花的,我就把一批一季的,重复开花性不好的给排除了,现在半重瓣的藤本我排除到只剩一个安吉拉了,我的地方不够,我打算同样的亲本多收点种子。
作者: bluoblou    时间: 2014-6-3 21:58
十分同意,选育新品种要多方面观察,我现在就株型、叶子、丰花性、抗病什么的都考虑进去
作者: bluoblou    时间: 2014-6-3 22:10
楼主,请问你觉得巴斯之妻这个品种怎么样?本来是中意康斯斯普赖的,不过抗病弱,又是一季的,就在权杖之岛和巴斯之妻中犹豫,他们的亲子关系真让人犹豫,其他方面也不好取舍。
作者: bluoblou    时间: 2014-6-3 22:21
谢谢楼主的耐心教导,打扰了
作者: bluoblou    时间: 2014-6-3 22:22
有个桃灼蓝天到是看着很不错
作者: bluoblou    时间: 2014-6-3 22:25
今年的奥利维亚•罗斯•奥斯汀(Olivia Rose Austin) 不知会不会抢去威基伍德的风头。
作者: bluoblou    时间: 2014-6-3 22:32
祝楼主的育种事业越来越红火
作者: bluoblou    时间: 2014-6-3 22:35
祝楼主的育种越来越成功
作者: bluoblou    时间: 2014-6-3 22:43
# W4 [* p% G3 N; |8 r) _
3 r6 l9 K/ ^  _) l- G 月季“桃灼蓝天”是我国月季育种家王安定先生(著有《中国现代月季》等)于1985年培育成功面试的。现已大面推广种植。桃灼蓝天花色桃红叶泛蓝,故定此名。花有清香,大花,花径12公分左右,花辨约67枚,叶和枝条均为深绿色。http://www.flowerorder.net/data/thread-29447-1-1.html
作者: bluoblou    时间: 2014-6-3 22:54
绿星也喜欢,它那药剂芽变出的绿色很美
作者: 39945520    时间: 2014-6-4 08:46
一般种子埋土里后要很久才发芽的吗,我似乎埋了差不多一两个月都没动静
作者: 39945520    时间: 2014-6-4 21:37
39945520 发表于 2014-6-4 08:46 ( z5 v5 H8 k2 K2 j# ?5 x' e. @: Q
一般种子埋土里后要很久才发芽的吗,我似乎埋了差不多一两个月都没动静

# W2 A8 h8 k0 |  H+ N  Z没有呢,天气一直很热我就随便播了,现在拿去冰箱冰吗?
作者: bluoblou    时间: 2014-6-5 20:17
39945520 发表于 2014-6-4 21:37
8 f; u* E$ Z6 C4 s1 e) G2 X) \" ]没有呢,天气一直很热我就随便播了,现在拿去冰箱冰吗?

$ {' X- s) M+ V( W& Q建议翻阅本论坛相关资料
作者: 夜莺啼血为你红    时间: 2015-2-20 10:58
这花……叫光之陨落与重生?
作者: YUTO    时间: 2016-5-30 13:35
伊芙雪吻挺强健,一边结种子,一边长花苞

欢迎光临 中国月季网社区 (http://flower.tianlangrosa.com/) Powered by Discuz! X3.2