中国月季网社区

标题: eyes for you 结果了 [打印本页]

作者: 花心四园    时间: 2015-5-31 21:00
标题: eyes for you 结果了
4 A5 R1 W7 i. i" f$ I8 z+ v( k& w2 s
eyes for you 是个自交不育的品种,但却据有完抗白粉黑斑的能力,育种第一目的就是抗性,希望有一天能育出完全不需要杀菌药的 超抗品种,因此就拿eyes for you试了下,很意外的是发现杂交的果实一个月完好,自交的都落了,感觉已经成功了一半了。) ]% k% ^  X" F: E1 R, V1 |
1 O& f, I, `" m2 l6 \' j6 L
[attach]113189[/attach]" X9 d+ M: e0 |9 @$ P0 N

作者: yesleng    时间: 2015-5-31 22:16
期待新品种诞生
作者: bluoblou    时间: 2015-5-31 22:24
眼睛系的一般都容易结果
作者: 過山風    时间: 2015-5-31 22:26
原来Eyes for You是自交不育的吗。虽然我没用过这个品种,但我知道它的结果能力是很强的。你这个母本年龄太小了吧,一般小苗作母本之前要养2-3年。
作者: bluoblou    时间: 2015-6-1 10:23
支持支持
作者: 39945520    时间: 2015-6-1 11:26
好期待
作者: 夜莺啼血为你红    时间: 2015-6-2 16:32
期待新品诞生。我用城堡作母本,eyesforyou作父本,果子也结了一月有余……
作者: 夜莺啼血为你红    时间: 2015-6-3 15:40
夜莺啼血为你红 发表于 2015-6-2 16:320 A0 m1 F# B4 g5 d0 W/ `
期待新品诞生。我用城堡作母本,eyesforyou作父本,果子也结了一月有余……
( {1 A; a1 m0 s2 I
谢谢但是怎样提高发芽率和成活率?
作者: click_009    时间: 2016-1-3 17:21
我的眼睛杂交也成功结果,种子都收了,但是没一颗发芽7 w/ Z) D8 w" T' a/ _

作者: hzlbc    时间: 2016-1-7 12:13
期待成功,出新品。
作者: 花心四园    时间: 2016-3-12 21:55
今天很意外发现长出了一棵
作者: 花心四园    时间: 2016-3-12 21:56
夜莺啼血为你红 发表于 2015-6-3 15:404 Z) h6 [' Y. U- O# ~+ r) W
谢谢但是怎样提高发芽率和成活率?

1 p* o7 Q/ A: ?: D, c$ i冰箱里冻过
作者: 花心四园    时间: 2016-3-12 21:59
花心四园 发表于 2016-3-12 21:55
# U$ J$ _) p# s& i. X1 _今天很意外发现长出了一棵
$ h8 U( ?" b, r
上图   果子早产 原以为没希望了
作者: 花心四园    时间: 2016-3-12 22:14
八月果脱落
作者: 過山風    时间: 2016-3-28 20:09
母本长大后一般结实能力会明显增强

欢迎光临 中国月季网社区 (http://flower.tianlangrosa.com/) Powered by Discuz! X3.2