中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: rrainning

苗苗生长周记 (2011.05.29开贴,2014.05.27更新---春花)

头像被屏蔽
462415 发表于 2011-11-12 11:27
/ A; Y& L* b- n6 Q8 ^( w美女版版,看你的花的叶子,好像都不怎么正常啊,为啥都黄黄的?另外,你的花花上应该有红蜘蛛。月季叶子健 ...
" h7 B9 F; U) R; [3 g
不是红蜘蛛,水大了,叶子发黄。
克莱尔的盆子好像也给换了哦,学学斑竹也来开个记录帖
花痴雪儿 发表于 2011-11-12 22:10
6 g. h' D! y3 D/ n) |克莱尔的盆子好像也给换了哦,学学斑竹也来开个记录帖

6 W' J$ m% p9 {( ]9 O周末利用晚上的时间,给银禧、帕特也换了个盆,银禧的几条枝条也一起移了过去,希望能活下来。: e1 d0 X  K) A5 X8 [: U2 U

- j' s' P, F# k' Q/ i3 }
& x3 f! {9 E: _0 ~1 c9 `- e( u& t
1 D6 O1 p0 T$ q6 M- O6 X. }+ Z1 @) i7 T0 p+ p

* H+ o# @  V! z6 ^5 A
$ d! ^; W: M1 r+ ^+ [1 l帕特换盆不忘开花7 Z* U8 W2 R0 b4 L$ E  H6 m

4 ]9 f! k. D) w7 g" y: H% @7 c  d( p( h1 ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入花友

x
长得非常好啊
玫瑰灰烬 发表于 2011-11-16 18:05 7 I; e) ~5 R' G- R! ]- w! P% \% C
长得非常好啊

8 b/ @! K9 B1 O* I8 F, E* v2 l谢谢,希望你也能将你的宝贝花儿展示给花友欣赏
养的真好
谢谢带来的记录.+ g; C! ^2 l9 U$ F! Q3 E  _, q% x3 Q
从头看到尾,楼主没说到修剪的条文.  看到基部萌芽,楼主都说真好. 本人以为,基部或根部萌芽都会消耗不必要的养份,也会破坏株形.应尽早抹除.  主杆早摘心促壮,培养二三条主枝,侧枝也要反复摘心,不让其横向徒长.这样开起花来就不会成垂枝状. 不知楼主是否同意我的观点?
海边老农 发表于 2011-12-7 21:13
5 D7 Q' v( i$ U谢谢带来的记录.
# ?0 r0 s# Z. w3 P4 ]. w从头看到尾,楼主没说到修剪的条文.  看到基部萌芽,楼主都说真好. 本人以为,基部或根部萌芽 ...
3 a' E( @6 ~+ z. K6 O
谢谢你提出那么多宝贵意见,我就是在这方面非常欠缺经验。看到苗小就更不舍得剪枝了,一寸都不舍得剪,所以株型一直都长不好。) C9 a/ r: v, e

* s& E2 d4 E* e' X下面的几个盆都是在两个星期前换成大盆的,换盆后适逢天气转暖,于是都冒出很多嫩芽了,谁知道现在嫩芽才刚刚展叶,就碰上大降温,这些芽怕是不能再长了,请教现在该怎么剪呢?
% r% h; Q$ h7 v  R2 Q: g! E
! q1 U. v' ~$ b0 {: s克莱尔在基部长出的嫩芽
1 @; n) n) h' U- k# j9 p( u+ q# A2 [+ v" e" u* K9 x6 @* ~

6 N% S* J$ x( q5 ]; w黑巴克,嫩枝似乎停止生长了。
: k# T, D; b, B) t7 D  {! ^
0 C/ @, @1 }3 J  [6 A9 N
# E9 p7 k. y$ [1 l银禧庆典; v9 X0 J6 b! f. O' A

/ v: f% C, V1 s
& F+ o8 D$ w) n银禧长出密密麻麻的盲枝* o8 z; {, k  J6 L

) T) t: U0 [2 n9 U! f) v; q
7 M9 z1 q5 O6 y银禧长出密密麻麻的盲枝- f5 r0 k1 {% X: r1 {1 q% O

9 e( b! I& w5 c2 Q
9 `* q  j2 Y# F7 G& k# b  ~帕特& E" `" E7 q# w

. S' Q( v/ i  S
# v! {" X6 Y5 |帕特的盲枝' _; v  W& [# o; e* K

; I9 g6 J0 u9 B% d5 R: n1 ?+ q( R& s4 a6 }6 c: [$ A( b
龙沙的嫩芽
" G5 x: W' d5 w, ~! t! j
: h; R2 R6 ]/ J# r- o

本帖子中包含更多资源

x
养的好,我的几个牙签也正长个子
) `1 \  A. _( M8 R  ~# ?1 t+ ?' a8 W! G# y
又是一个周末,放下所有尘事一头钻进园子,不停地按动快门,收获勤劳的月季们给予我的喜悦。
0 V3 f0 n  ]& P1 k/ f! L8 e
; B: j7 a1 K! s) g6 Z帕特绿得象翡翠般的叶子展示出它无比健康,陆续暴发出来的花蕾让我甜甜的想象着春节时的喜庆。
$ m/ V3 B+ P  }0 P/ W  W1 ?- w! ?( l) T( C( e

8 e. ?+ S% n. \3 [; w& y
. V, S$ E' f  }5 l" G: [3 a
; H" E+ i- K% U- U3 i/ d: d8 t* e8 M  g( {3 q1 g( {

8 g' C2 `, N* h2 u- O- H银禧不停冒出来的芽令株型越来越密,不知道有多少蕾能赶在春节前开放。
; H/ L( q9 M* g! m& Y: }
' C5 h7 c! l1 y5 a' U
1 h7 u# G; w! @1 f2 I* z) R) r7 Q1 ~& `: A4 W9 O
* H  w( K, e  j/ t0 g7 B9 B  i) J
银禧基部强壮的笋芽。( h! ]2 q& l! Y% }7 O' d

' }: @$ V3 C6 W' [9 M4 a6 ]# H$ A$ e6 F' O; Q& T. Z$ Z) N
超牙签的银禧枝条,剪枝时不舍得扔掉,竟然插活好几根。
, }: o6 I  z8 m5 M0 b1 v% k/ `' \6 z5 k1 S. i& a

% b+ h4 u: j4 J; _, M. d8 b. |; f' a6 P
0 k) U/ L0 }) o: N( A: C
龙沙的嫩芽9 X8 ~; `+ r5 a

d  o- Q& W8 U/ H! P1 ~
. i/ C9 ]; p0 d& P: A  ~: |克莱尔冒出好多的嫩芽
) V2 R( p& t2 l$ z7 a7 Q2 d, N. `# r" i/ J

$ N& n5 s' Y. Y) X8 l: K, }: H- U. ]  O9 H' C- s

. `$ ]' @& N! f' @6 a/ X9 J$ h& y这是一个噩耗,欢笑格鲁吉亚竟然长根瘤了。。。。
6 ^; g' Y3 G" L& C7 p( \
1 p- {2 {3 f8 @; G$ a: _

本帖子中包含更多资源

x

版版姐随插随活呢  发表于 2014-6-13 19:12
因为不知道您在哪里,只能给您大概的修剪建议(尽量通俗点,呵呵)。这几天我写个修剪的吧。
ayzy001 发表于 2011-12-19 12:41
( O, @+ P; }, ^0 m! B& M5 [* r因为不知道您在哪里,只能给您大概的修剪建议(尽量通俗点,呵呵)。这几天我写个修剪的吧。

: ]/ v, p# H# K2 k我在广州增城呢,我最薄弱的知识就是剪枝了,感谢你的帮忙!
羡慕啊,这个季节还在打花苞...

斑竹,你就别馋俺了....  发表于 2011-12-23 14:30
是啊,帕特有9个花苞,银禧看得到的花苞都有6个了,现在一直开到春节都能有花。  发表于 2011-12-22 20:54
继续继续,老酱油来了。
+ h3 L* }. U7 {' x3 r) p5 `4 r0 o6 D9 V8 M. Z; o' T

谢谢你还记着这里  发表于 2011-12-28 23:24