中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: rrainning

记录我的第一个芽接苗----香槟玫瑰 (2012.07.16——更新)

哈哈,不错!再过15天就会有很好的根系冒出来了
为何先贴胶带长了愈合组织再包土啊?不是环剥完后就可以包土了么?

要长出愈合组织后才能包土。(贴胶带就是给它一个黑暗的环境)要不容易感染的  发表于 2011-9-21 12:13
kuping 发表于 2011-9-4 22:12
5 X2 J2 M- Q3 ^为何先贴胶带长了愈合组织再包土啊?不是环剥完后就可以包土了么?
6 Q2 Y# r3 k6 s9 n/ d: i, K
感觉长了愈合组织后再包土成功率会更高些,而且更快长根。

受教了  发表于 2011-9-5 15:27
呀,真是受用非浅啊,原来这么多学问呀,而且,这么清晰的呈现出来。。。谢谢楼主分享,受教了!!!!
讲的细致 拍的清晰  学习了
咋没有后续报道了啊?
kuping 发表于 2011-9-13 22:52
, N% c# F. `# R2 T! `+ r9 q: p  j9 ]咋没有后续报道了啊?
0 o1 q! W' F; D, R! [: d' n
呵呵,8月27日才培土,没那么快长根哦。不过就换了个更安全的支撑。( w3 {5 R4 o* g
- ^; L9 ^: l0 @' A0 |8 @

# [- R0 m/ ?* i! Y9 X2 x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入花友

x
今天是我的幸运日,昨天晚上还对着那团黑乎乎的泥祈祷,希望早点长根,今天一大早就露出白白的嫩根了。8 E, O9 x' S9 U: j8 n
( p7 {7 @. v6 v& ]: h9 Q) n
呵呵,有了这新生的苗苗,很快就能有嫁接苗了,然后很快就会有满满的一树花了,希望也满满的啦。。。。
) s- V3 n% p7 Z4 a2 {8 y4 a3 s+ _

6 H* M, y. c% |8 a3 {

本帖子中包含更多资源

x

这根粗的像豆芽一样,不过啊,我们家贾博士的纪念新冒的白根,也有这么白白嫩嫩哦,呵呵  发表于 2011-10-10 23:33
根长得很壮啊  发表于 2011-9-21 12:14
恭喜恭喜!!根很给力  发表于 2011-9-17 10:53
yesleng 发表于 2011-8-8 16:05 3 g5 s$ K; Q+ t
留下一片叶子,往上进行高压,这样是双保险。。况且,高压繁殖的方法最安全可靠,很少出现失误。有一点注 ...
5 K' a! V9 `9 R' b% l' F5 F0 Y6 ]8 Q
回首看了一次帖子,师傅可真是神机妙算,真的就20天生根了。

啊。。。什么时候我也成师傅了?不敢当  发表于 2011-9-17 10:57
& A+ _. W) I9 i0 i  f- h4 ~5 _! s  {' V; p
终于上盆了,在土表铺上青苔,不知道有没有坏处,希望能缓得过来。。。。+ J7 J" R# Y& x6 b) h& r

; q# ?$ v9 _6 I- }- A7 t
8 I. Q! X* ]& P0 U: S2 k

本帖子中包含更多资源

x
现在什么情况了呢?
本帖最后由 rrainning 于 2011-10-2 16:06 编辑   X; o' }( l% C* @/ _* q& r
sxh2011 发表于 2011-10-1 19:12
% k6 {- f- u' t& l: n! l现在什么情况了呢?

5 H( j( U( y; g/ l' t8 R5 [  l7 O! o! ?9 V8 ~) o4 t
可爱的宝贝们一变俩后状态棒极了,为了让嫁接枝能再发芽,我狠心地强剪了砧木(注:香槟玫瑰芽接在俱乐部的一个主枝上),现在都已长出新芽。另外,脱离母株的小苗也开始发芽了,感觉好极了。
. A, a) n" t5 A) d3 y! \! x
5 C; u- i2 y2 {2 {1 V3 u* R
, V, j5 U5 U1 M- k, P5 y; q* k2 W9 q$ d0 t- b8 Z

2 F0 X0 C3 V6 }' h" [1 W8 |/ M, ^2 j, @1 ?: u
) O4 q) z- g0 S, P

; H% ~0 N2 F6 U& ~( z
8 Z" ~; t, X: v3 \4 b  F. H) k

本帖子中包含更多资源

x
真神奇,一变多的游戏,希望有一天我也能玩的这么好
高手才能玩的,仰慕一下