中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: rrainning

记录我的第一个芽接苗----香槟玫瑰 (2012.07.16——更新)

点点纷飞 发表于 2011-10-16 21:39 ! Y3 m; t5 l% @+ u* f; M
高手才能玩的,仰慕一下
/ O1 A' s4 z- }. E7 A( z
不一定要高手才能玩的呀,熟读教程就可以了。再不就把教程放在花盆边,一边操作一边看。这次不成功,再来一棵,总有一棵行的。
楼主好细心,现在苗应该长得不错了吧
花痴雪儿 发表于 2011-11-11 19:51 2 k/ A9 d" B$ F" p. q
楼主好细心,现在苗应该长得不错了吧
5 S( l7 B1 A4 ]( N
分离出来的小苗现在状态很好,感谢YESLENG一直给予技术上的指导。倒是芽接的苗因为砧木老化的原因濒临枯死,好可惜。/ U7 ]2 K! O6 E

) \, K- N8 o4 v1 k+ V
# S( p2 O4 y  N5 k! P7 G) `& C5 E7 @2 N2 X

5 c7 ]& j) s9 o  ~7 n# `) W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入花友

x

网站显示图片太慢,你上面一张等了10分钟都没看到砧木的情况,只能从你下一张判断砧木不是老化的,应该是细菌感染,发黑。所以在你嫁接、修剪的时候,工具必须消毒,有伤口就有可能感染,切记切记。  发表于 2012-1-12 22:54
苗很壮实的样子,怎么土这么少呀

唉, 缺土啊  发表于 2011-11-12 09:40
承楼上花友批评,利用周末时间为苗苗添土了。% [% }1 S( F3 |2 B* E+ L
! f  G3 d# b+ F* w$ q; P. j, `& r4 }
. A! x- z/ t! h+ x6 I' Q" R

本帖子中包含更多资源

x
小苗经过加土、追肥等悉心培养后,长势非常喜人,还长出笋芽了呢。7 _/ X' k7 u, F

5 T5 l8 [  T7 m0 M/ }
" a, C7 e! a1 v7 N' {
3 U4 U, I; X7 Z5 x. w  i) I! V9 p- A

本帖子中包含更多资源

x
再次为香槟换上一个30CM直径的大盆,它已经蜕变成一棵真正的月季了。再过得一些时候,顶端的两个花芽就能绽放出迷人的花儿。
" F0 G' n5 {8 m& n& G/ Q% B/ W7 d1 U1 S' w
再次感谢冷老师的技术指导!
2 x& O+ R6 h0 z& J, E% K* N) s3 }, y3 g# k6 J6 Z3 E) R0 ]

6 z- y0 ~- B' L( |+ h# w
  B% ?' L( s3 @" W4 o5 p* O' Y8 W4 ~$ E/ f, f

本帖子中包含更多资源

x
qq01399 该用户已被删除
关注这个帖子好久了,期待再上开花图
浣溪 发表于 2012-2-10 05:51
3 x; [# n5 I% X/ T; v关注这个帖子好久了,期待再上开花图

) c9 S$ X( s# K! G  ~& A) ~谢谢你的关注,真如你所愿,三个花蕾渐渐长大,很快就要盛开了。
5 B* L* O8 e# y4 p: l- O( R  w8 @9 w9 b
+ v3 N! i- J  c5 Q8 Z
+ {# f# p3 I4 P9 n8 `% w5 O

3 L& ]" k( x4 E: {

本帖子中包含更多资源

x
有留意54楼的花友也许会发现,第一张图跟第二张图有些许不同之处。对了,第一张图中间的弱枝被我剪下来了。呵呵,放心,我不会扔掉的啦,小枝条被我扦插在旁边,第二张图就可以看到小枝条的身影了。所以,很快就会有第二棵香槟了哦
花蕾经过大半个月的严寒后,终于美美的绽开了,我也终于如愿的欣赏到完整的花形了。
5 O7 m8 q- f- @. r+ ]% d* _, Z; V5 d% X; S; p' M
' C+ n5 \( Y' |9 V" x

6 Z$ b# Z% D/ C6 G8 X
" F! h% R$ e7 o, e4 p% K# z4 i% T3 R/ q, {1 p+ F8 B

8 g1 `# r) t* |9 ?2 ^
3 r# U4 U. `" l  J+ ~0 {! h8 a, ~. ]( l- c3 |* ^
- t. W) }* t2 H+ g$ C

: i5 Z7 o  `' K
3 T9 [/ P% L9 b3 h9 k; C
( o, [, f: k& y0 z3 }- x1 o2 c3 m+ l

本帖子中包含更多资源

x

真的很漂亮,要是我也有这么一棵,就好了,不知道它适应广东的天气不?  发表于 2012-12-16 14:43
很不错哦 要是能分享枝条就好了  发表于 2012-3-22 10:41
头像被屏蔽
好美哦,跟初花差别好大啊,简直是女大十八变啊
花朵的大小和养分、苗的大小、修剪等养护都有关系