中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

种子又在冬季发芽了

本帖最后由 花心四园 于 2014-12-5 15:17 编辑 & g: v: h4 Q8 `. K# h; W0 O
+ Q' p- |3 R. R- s+ I7 K, \5 b" P
种子分成两组,一组少量用药泡,一组放在冰箱里冻。泡过的发芽一株,冰箱里的已经有十几株了。: r4 N7 }. N- n7 _
药泡过的,上周5发现的(竟然跟去年是同一天),拿 到外边晒太阳。4 R+ |( q2 p' I
5 p. d" b2 v) J/ y* A" ]
今天中午拍的4 ^8 r  [* t5 @6 k( F4 q) Z
7 {3 {; ?' Q  u, E( W  ?# x

; m' d& V2 E/ s: l( C( w  M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入花友

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享淘帖 顶 踩
月季种子吗 好发芽么

恩恩 学习了 正好冬天沙藏吧  发表于 2014-12-18 09:12
冰箱里冷藏,或是冬天沙藏  发表于 2014-12-7 17:38
可以用纯蛭石播种吗

谢谢解答  发表于 2014-12-7 17:54
没有特别要求,只是之前放在里面,没有移  发表于 2014-12-7 17:39
种子怎么处理的   怎么打破休眠啊?

谢谢了  发表于 2014-12-12 20:53
3年以上  发表于 2014-12-7 21:03
一般最少40多天,3以上的也有。  发表于 2014-12-7 21:03
大概多长时间?  发表于 2014-12-5 20:37
冰箱冷藏  发表于 2014-12-5 20:34
请教一下种子是冷藏还是冷冻呢,家庭冰箱可以操作吗,一般要放多久合适

只少一个月吧  发表于 2014-12-7 17:39
悦然 发表于 2014-12-5 18:32
# U/ k) _. U" F5 Q1 u+ h# L8 z种子怎么处理的   怎么打破休眠啊?
( J3 ~- Q, a$ Z4 H+ v8 j% c2 _
第一届玫瑰村村运会——繁殖篇之播种(乌乌擂台)  {2 j) B; a) t/ A
http://flowerorder.net/data/foru ... 61&fromuid=1198
0 o+ B$ L6 Z6 R3 P5 T(出处: 花卉邮购网中国月季社区)& X) L6 Y! T/ ?# P4 {5 Q
/ \2 z' I* |2 f  r/ z' K5 d+ }: A! F
0 ], G6 l" A1 J9 Q" L9 o$ p5 N
很好玩的,试试

我种过 效率不高 就出来一颗  发表于 2014-12-5 20:54
39945520 发表于 2014-12-5 20:43
$ R* s8 K8 x- B. e! W请教一下种子是冷藏还是冷冻呢,家庭冰箱可以操作吗,一般要放多久合适
# v: V# Y; \1 \0 s5 m) f0 W3 R; J
放家庭的冰箱蔬菜水果保鲜的地方就可以了,我试了一次三个月。5 R4 s9 o7 q* _$ B

9 D9 w4 K7 q& ^& z7 p" I
$ A+ Y" l7 V. q$ x7 w- nhttp://flowerorder.net/data/foru ... =12861&fromuid=1198$ U9 t2 M! G, t* M! [0 t

- H1 u9 T# I( e) c: w
第二棵看起来比较健康。  {* ]& [1 g. r8 Z7 ^* f
我现在只用自来水冲洗,可能发芽率相对较低,但GA3和硝酸盐都有毒性,不用也罢。# y; x: y7 R# C8 M5 W

照片是一棵,是用GA3之类泡过的。  发表于 2014-12-7 17:40
rrainning 发表于 2014-12-5 20:54
  P: w# m3 \/ r2 f放家庭的冰箱蔬菜水果保鲜的地方就可以了,我试了一次三个月。

# J% o0 |4 L- U/ B1 S谢谢,我下回试试
不错的呀,发芽了
想知道种子播种的和扦插的开花有什么不一样吗?扦插的不是容易吗

用种子是为了获得新品种  发表于 2014-12-8 08:25
12.12
+ y# \9 w8 w) K! D! A: o" d9 k( g' @& F, C
. |5 m6 W* q' Z& \. Q

本帖子中包含更多资源

x

用大袋子套起来的,已经很冷了  发表于 2014-12-14 19:11
看起来比较健康  发表于 2014-12-12 21:36
12.22 放在室内阳台; ^. B0 Q3 y* Z+ ?

9 P% Y9 I. V; ]) H4 Q6 H

本帖子中包含更多资源

x
12.26  又发芽一株
2 }: C6 V5 E: e% |8 e& E9 c- N5 l, k6 T

本帖子中包含更多资源

x

第一棵长得不错  发表于 2014-12-27 17:07
14年最后一天

本帖子中包含更多资源

x