中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的红龙初花

去年1月份买的红龙和天路,后来红龙顶了两个花苞,没舍得掐掉,看看春节期间的初花吧。
9 T7 N8 A  V0 _  s0 q6 n9 B0 R5 H% C9 }5 Z% T8 Y4 Q: h1 }
11月买来入盆,12月拍的照片。% ~& m  d- u$ Y: [. b: X
3 J* l: |  O( K* ]. c9 O' ]8 \
今年1月初的照片,已经枝繁叶茂了。  W: Y2 G2 L2 W' N' b' b
% z0 i8 m. l( @' k
今年一月十六号拍的照片,花蕾已经很大了。
( f1 E3 z9 \+ `# i4 \+ T
, t/ R1 {# O2 m" l+ ]9 k1月29号,花蕾含苞欲放!1 N4 g& ~3 _) F% I5 C3 e+ `

/ e& R+ p4 E; _( N7 Z+ q2月1号,红龙初花。过几天准备剪掉,开花的确消耗量大,原来红龙比天路茂盛,这下两朵花消耗的比天路弱多了。中间加过颗粒费若干粒,美乐棵液体肥一次。
! X, Z5 i( O+ }1 Z$ Y3 W
4 q+ e; O* I% V- h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入花友

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩
前几天发现红龙的叶子中间被虫子啃出几个窟窿,结果在两片叶子中间找到了两条卷在叶子中间的绿色菜青虫,马上连叶子一起剪下来扔马桶里冲走了。现在也不知道是什么虫子。这几天喷了一些柳枝煮的水。
沙发板凳全占上咯!从没养过任何花,不算绿萝啊!不懂的地方太多了,浏览各个论坛学习养花知识,在此向各位大神请教:家里的老人得牛皮癣了,现在用柳枝和花椒粒煮水泡好了,不过依然坚持在泡,这个水可以浇花吧?反正我浇了,但是感觉是不是需要稀释后用啊?因为发现一盆吊兰从根到叶子都焦了,好像烧过的样子,不明白啊!

& n2 ~" h- h% K& h* M* ]2月13日中午拍的。
. p  f; T4 J  T# f( r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入花友

x

我要是养这样的苗我就先不看花等苗根系养好以后在看,根系长好苗开的花会更好的  发表于 2015-12-8 09:51
红龙开的好美是个好品种  发表于 2015-12-8 09:50
养得真好!

人气太少啊!
红龙还是很值得拥有滴
不错。

红龙很值得拥有
我去年新入手了一颗红龙,秋天天快冷时开出几朵标准的花,大爱,于是冬天又入手了几颗,去年的那颗在地里冻得只剩下根了,不知道能不能缓过来,看来红龙在北京不好过冬呢

应该没问题的,稍微覆盖下  发表于 2015-4-4 18:02
大爱 红龙!夏天也可以开的很完美呢
它会长得又高又大,并且自洁能力很差
这个品种我一直都是很喜欢的,红龙耐晒这点我比较喜欢