中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 达达

Yifei1406玫瑰专栏

yifei,能介绍一下你的花支架吗?
rrainning 发表于 2012-3-7 11:51 7 \9 ], h% K1 ?' @
请再贴多一些美图上来哦,好想看看盆栽的要怎么搭花支架,因为我的盆大部分直径都是30CM的,一直买不到合 ...
* s8 e9 e2 G% Z3 s* z
我的盆也就35的样子~支架就买那种可以活动的~
召元 发表于 2012-3-8 09:36
& X! v) x4 O9 m. f. b9 C我在海南,藤本月季哪个品种好,我要一年四季开花的。
' |2 W2 U, B; ?  w8 H
不同地区月季的表现也都不一样的~我在上海~基本除了一季品种,其他的都可以开多次!但是藤月和大花月季是不一样的,它开一次花量很大,整体花期也很长,所以不可能每月都能开上一次,所有的藤月每年基本也就开两次,春天一次,秋天一次,其他时候要不就不开,就是开了,也比较零星~
黑达达 发表于 2012-3-8 12:24 3 _. z9 ]; T+ ^; c( ]2 ^
yifei,能介绍一下你的花支架吗?

, B! l4 u8 }) X支架没什么特别的啊,网上都有的卖的~
看到你经常喷洒药物,这在国外是很谨慎的,一是请注意安全呀,二是有没有考虑一些环保无害的除病虫害的方法?
太壮观了
rrainning 发表于 2012-3-6 11:23 ; h8 `- C' W5 h1 j% w( }! P6 ]
我想问的第一个问题就是:这样壮观的花园,要经历几个春秋辛勤的合理耕耘才能拙见成效?我现在只有每天充满 ...

! D. E1 `+ }3 |9 F试着把山茶花种成这样吧!那就是几十个春秋了!呵呵
我想问的是她种的都是欧月的什么品种啊?不是很多奥斯汀的品种超级不耐晒吗?我看她的栽培环境阳光应该十分充足,奥斯汀是不可能开到这样的,早就变成干花了,感觉她种的这些品种应该比较耐晒,可以告诉我大概有哪些吗?呵呵,谢谢了啊!
点缀的后花园。。。每年这个时候都要好好看的。。。真高兴亦非来解答!我的最大的问题是。。。请问盆栽每年该怎么复壮呢?我每次都是中耕,但总感觉就是没有换土的好啊。。但是又不可能每次都换盆啊。。那么多。。。谢谢!
当初就是被这些图毒到的呀~~
上图看看
羡慕,我也是研究月季的,很想去你那里看看,学习学习啊,不知能否告知联系方式,还有很多东西想请教啊,我的email:fenghuiaa@yahoo.com.cn
很想请教一下露台盆栽怎样解决大风和暴晒的问题?
这是我前进的方向,但我也知道,要做到不是一般的困难,修剪/施肥/牵引等等都是差之一毫,失之千里的技术活,N是一样的N,手是同样的五指,结果却...1 }1 @0 g6 S2 M$ ^# J' C
哈,我,那个坐在电脑边鼓掌的人))
突然想起一个人,兰西!