中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新手养铁

#
第一次养铁,心里忐忑的很,担心自己养不好,带着这份忐忑还是网购了两株小铁苗,分别是紫云和丹尼尔。店家说丹尼尔根系比较弱,果然如此换盆时只有两条根,紫云大概四条。开贴记录一下苗苗的生长历程。1 S9 m3 z3 {% E4 E% f8 C

6 d5 x+ ?5 @* i2 ]+ ?6 ]& I& q前两张是紫云,后两张是丹尼尔。丹尼尔的叶子到家时有点枯焦不知是什么原因。两盆土配置不一样,紫云的土是腐叶土3份,沙子1份,蛭石1份,草木灰1份,炉灰渣半份。丹尼尔的配土:腐叶土6份,园土2份,沙子1份,草木灰1份。浇水后发现丹尼尔盆里的水不能马上渗下去,紫云盆里的水能够慢慢渗下。感觉紫云盆中的土透气性比较好,因为苗苗很弱小不折腾了,看看再说吧% l1 g. ^; Z8 j0 f2 h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入花友

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩
感觉活不了
关注,介个到底好不好栽培?

呵呵,介个都仙去了  发表于 2012-9-9 20:03
那么小的苗,那么大的盆,那么干的土。。。3 P8 f# r' H6 m* v- J" k) r" G
这个太折磨小苗了
这个危险哦
最近很忙没有更新,很抱歉地说紫云又蔫了,丹尼尔至今未发芽
等待更多的人气。更多的贴纸。
真的超微啊     
紫云的叶子长得很慢,但总算是在长了,可是丹尼尔至今还未看到新鲜的芽点担心呀.....
紫云真的在长呀,收到铁有十天了吧上图分享一下喜悦
/ i5 h5 X7 l# u+ D2 G1 ^4 c3 Y, p5 s7 q
昨天刚换土的丹尼尔仍然是蔫蔫的过几天再上图吧,但愿它能挺过来% @# H) w) K" a" N$ \. t! A# R

本帖子中包含更多资源

x
今天发现紫云的嫩尖真的在长呀,心里那个美...
没有养过铁,但会养的,很高兴能看到一个完整的铁线莲的帖子在这里。。继续关注

谢谢老师的鼓励我会努力地  发表于 2012-3-13 08:11
" W9 ^* G7 F) ^( a2 Z  G! j' Z9 v+ M' k/ F9 ]/ e
今天给丹尼尔换土了,根系挺好的没有黑点发现,上次种的时候没泡药水,这次泡吧,多菌灵泡了一会,然后又用萘乙酸泡了一下,晾了一下上盆。配土是腐叶土:沙子:草木灰:木炭:3:1:0.5:0.5木炭实际要少一点上图吧
5 d6 B2 m) g; f3 r) }7 r6 r6 ~9 `& z4 |, a1 @. P# I, w/ c
/ `) ?0 k/ e" m8 o
紫云暂时没换土,因为看到嫩尖挺新鲜的,好像快要长得样子呵呵先高兴一下。最后希望丹尼尔能够重新发芽吧
7 O* b( ?- w" G( ~) X! n: L
0 }. \: I  o5 d* {! A

本帖子中包含更多资源

x
星辰雨 发表于 2012-3-12 02:51 & [( }$ n& O2 J  H; X
用PH试纸看看酸碱度酸度,偏碱最好马上换偏酸性蓬松的土。

% q# _4 p) [+ y& g; F) S只要不施肥,没事的
用PH试纸看看酸碱度酸度,偏碱最好马上换偏酸性蓬松的土。

就怕小苗太小禁不起折腾呀  发表于 2012-3-12 07:42
艾爱 发表于 2012-3-11 19:41 : f( ^! G2 a. i' t, f
感觉那土配的有点问题,你找找人家的贴看看
2 [3 k& j8 b  V4 w8 t  A4 l8 }
嗯,知道配什么土,但是自己没有,所以就胡乱配了一下