中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新手养铁

第一次养铁,心里忐忑的很,担心自己养不好,带着这份忐忑还是网购了两株小铁苗,分别是紫云和丹尼尔。店家说丹尼尔根系比较弱,果然如此换盆时只有两条根,紫云大概四条。开贴记录一下苗苗的生长历程。+ u) E* e. W& f8 G# z2 m& p
( t3 D9 P# a& A3 v4 @; ?
前两张是紫云,后两张是丹尼尔。丹尼尔的叶子到家时有点枯焦不知是什么原因。两盆土配置不一样,紫云的土是腐叶土3份,沙子1份,蛭石1份,草木灰1份,炉灰渣半份。丹尼尔的配土:腐叶土6份,园土2份,沙子1份,草木灰1份。浇水后发现丹尼尔盆里的水不能马上渗下去,紫云盆里的水能够慢慢渗下。感觉紫云盆中的土透气性比较好,因为苗苗很弱小不折腾了,看看再说吧' B( {: p9 i4 q% y# l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入花友

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩
若即若离 发表于 2012-3-7 22:16
! V6 k+ d9 S* K! ], c: b晚上了 没拍  我种寝室的呢

% {5 E: y; O- b" A我们一起努力吧加油!
种下小铁已经是第七天了,叶子在一点点的枯萎,好心疼呀...怎么办呢都不知道该如何是好了唉
7 A1 M" t) T/ f: J( o' v3 F; g2 ]7 m1 z
( ~- H6 H1 P  S* G* o3 o3 o5 B& d6 _3 l& o

本帖子中包含更多资源

x
艾爱 发表于 2012-3-11 19:41
/ N+ G8 N4 a1 B3 \感觉那土配的有点问题,你找找人家的贴看看
" Y) d' O7 Y* ]. a4 S
嗯,知道配什么土,但是自己没有,所以就胡乱配了一下
% s) v5 H5 y, v2 h
! _- @3 f. w- {3 r+ l今天给丹尼尔换土了,根系挺好的没有黑点发现,上次种的时候没泡药水,这次泡吧,多菌灵泡了一会,然后又用萘乙酸泡了一下,晾了一下上盆。配土是腐叶土:沙子:草木灰:木炭:3:1:0.5:0.5木炭实际要少一点上图吧
# C$ e3 Y4 |$ Y5 M& c4 z' K. \: ~/ ?$ K7 F* u

d4 m+ ?. J: b' u3 n" n* c* d6 G紫云暂时没换土,因为看到嫩尖挺新鲜的,好像快要长得样子呵呵先高兴一下。最后希望丹尼尔能够重新发芽吧8 }2 h; E* G: M# o- c

q  C5 U3 }. x+ Y) j

本帖子中包含更多资源

x
今天发现紫云的嫩尖真的在长呀,心里那个美...
紫云真的在长呀,收到铁有十天了吧上图分享一下喜悦
9 D+ y, a) M0 S3 e& Q" Z2 z" T* ]4 Z! R% Y0 J$ H
昨天刚换土的丹尼尔仍然是蔫蔫的过几天再上图吧,但愿它能挺过来$ }$ t% G1 |7 b. e6 ^% u" w

本帖子中包含更多资源

x
紫云的叶子长得很慢,但总算是在长了,可是丹尼尔至今还未看到新鲜的芽点担心呀.....
最近很忙没有更新,很抱歉地说紫云又蔫了,丹尼尔至今未发芽