中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

毛茛系列月季——可以叫做“派对”系列吗?

写在前面的话:
) p2 I3 U9 k* `: ~+ U关于“派对”系列,我记得曾有花友让我找过这个资料,但搜索很久,始终没有找到这个些列的线索,于是只能放弃了。最近又有花友让我查阅,并热心的提供一些日文名称给我,我试着再次搜索,终于找到了一大堆的资料图片。但抱歉的是,我不能用“派对”些列这个美丽的名字,而只能用“毛茛月季系列”这个让很多人失望的名称。我想读完下面这段文字,看过这些图片之后,或许能得到您的一点支持:: O' A8 D$ ~5 k3 w! o  M
毛茛科(Ranunculaceae)是毛茛目被子植物的科。多为一年生或多年生草本植物,偶为灌木和木质藤本,叶通常呈现全裂状,掌状分裂或羽状分裂,或小复叶;高从15厘米到50厘米左右,茎中空,花单出,腋生,花瓣3至多数。本科植物共有50属约2000种,广泛分布在全世界各地,尤其北温带和寒带为多,中国有39属约750种。成员包括宝根,白屈菜,乌头和铁线莲。' N8 _, W& b4 e( |
下面这些美丽的花卉是月季吗?当然不是!它是是毛茛(Ranunculus)!!
7 k' C" X# @$ ^% ?我想起曾经有人质疑我关于“eyes for you”的中文名称,我把它译作“万众瞩目”,有人说我把“你的眼睛”叫做“万众瞩目”,完全不按规则出牌。。现在我恐怕更不能按照这个规则出牌了!因为我的规则是“尽可能的尊重育种家的意图”。
4 b0 \5 @  n) R$ J# F2 B我更希望“派对系列”的初创朋友能够来这里共同商榷,更希望听到“派对”的真正来历,谢谢~~
5 O/ i6 ^1 i" k) Q: l" b
0 L$ x: X6 b+ b( }/ Y( {" f/ F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入花友

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏5 分享淘帖 顶 踩
毛莨月季(Ranuncula)——(德国,切花、HT,红黄条纹,2005)$ R) G1 E+ h* K, U  O
商用别名:Koreubassa1 R* K7 a0 p* ~/ P. W/ t
红色混合,杂交茶香月季。
3 Q$ A3 g# [) i3 t0 L5 t展览名称:Ranuncula
* g3 |9 l; G1 X- \培育:2005年德国,W. Kordes & Sons。8 `, m1 q& H% Y. E: @
类别:切花,杂交茶香月季。Florists Rose, Hybrid Tea- E  U% _! \& ~5 S7 ^
红色混合。红色和黄色条纹。中等,很双,球状开花形式。多季节重复盛开。- w% B( @% P) ~; d
耐寒性:美国农业部区6B 9B(默认)。可用于切花或展览。/ k( G: h1 ~1 v) w$ j$ y2 W
亲子:未知1 Y7 j* r, P$ T  @  A( ?4 ~
' q1 i( r$ m6 H" q4 O

本帖子中包含更多资源

x

最后这张图看上去也是雄蕊或雌蕊萼片化了呀  发表于 2015-1-13 23:16
最后这张图看上去也是雄蕊或雌蕊萼片化了呀  发表于 2015-1-13 23:16
苦涩毛茛(bitter ranuncula) % q! ~7 A6 h5 E: p

# K' ]. W' H6 Z) h1 B- b2 |! j: O% F9 r" R

: Q) m8 ^% F2 E  V: w) s( P

本帖子中包含更多资源

x

喜欢这种旧旧的颜色。决定叫古董毛莨也不错  发表于 2013-10-22 11:24
清风家叫比特毛茛  发表于 2013-9-17 22:55
最后一图真美。  发表于 2013-6-9 13:42

毛茛之舞(party ranucula)

毛茛之舞(party ranucula)$ E, z3 v2 Q7 D5 ~  P

' @2 o5 i- F/ N  c3 g* D* E# ]6 a) j' Q' \# s/ ]

本帖子中包含更多资源

x

粉毛茛(Pink Ranucula)

粉毛茛(Pink Ranucula)
. p* D' P: E* v6 p( Q/ \* [类别:丰花月季(F)
9 x- v. ~$ J: ?* y! |0 d$ |* G培育:德国
9 {  K) h6 d$ x7 }花香:中香! Y6 W) {' d, {
( i: f; I! Z9 R6 Y0 M
7 P% v8 ]/ @% o  F6 k! q
& J! l6 }; d0 `/ }# [1 l3 n# e' c; Q
+ A! s$ Z! R  L2 C

本帖子中包含更多资源

x

我也条纹控呀,握个抓  发表于 2013-11-3 15:11

红毛茛(red ranuncula)

红毛茛(red ranuncula)
% t' ?/ n5 U6 f$ N" P4 L- c' E- v- ~/ W. {( D" L
. T$ X& ^; E; l* H

本帖子中包含更多资源

x

柠檬毛茛(Lemon Ranuncula)

柠檬毛茛(Lemon Ranuncula)) `0 i5 W6 ]0 w! N% G: v. ~
+ o8 I, R* S8 }" W5 ~. g/ [, r8 }
8 s( e) m+ x" x* a

本帖子中包含更多资源

x

这个色彩真多变  发表于 2013-7-21 23:04
毛茛之舞party ranucula,喜欢上了。
如果是叫毛茛月季系列,是不是表示其实是没有香味的?

不是的,比如据我所知,粉色毛茛就是“中香”  发表于 2012-11-28 00:19
毛茛月季应该是毛茛科,还是蔷薇科呢?

当然是蔷薇科,只是花型属于毛茛仿生而已~与毛茛科没有任何关系!  发表于 2012-11-28 09:04
月季应该是毛茛科,还是蔷薇科呢?R版?  发表于 2012-11-28 08:44
R 板, 牡丹月季是 蔷薇科还是 牡丹科? 哈哈,  发表于 2012-11-28 06:54
看这真漂亮.
这个科的月季看来都不错,蛮漂亮,花毛莨开得好漂亮的。
前段时间就有在讨论狂欢派对没人能查到出处了,然后就看到说其实是毛茛系列的一种,呵呵。
是不是这个系列的月季,初开很包,层次丰富,圆瓣,花瓣不翻转?# d2 l2 R( x3 q
盛开后,里面的花瓣打开慢?和花毛茛很类似?