中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 花心四园

今早发现芽变

未聞椛詺 发表于 2013-5-19 20:22 . ]* c# k% q2 |" [9 D# g3 E$ W! K5 u& {
还出苗了坐等看花啦

$ ]! Q4 T2 m& S3 r( `杂交的好像也成功了,比其它的果实要大些。+ k; z3 _* J; ^+ Z
. m! R6 M, X4 e+ V

& Z4 a  s7 q4 b8 e) F/ |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入花友

x
看到此帖突然想起我家也有个老月季一粒果子就一颗种子,一自花授粉良好,一杂交就失败
785612 发表于 2013-7-17 11:45
$ h/ b* E* {4 v9 p看到此帖突然想起我家也有个老月季一粒果子就一颗种子,一自花授粉良好,一杂交就失败

( X% M0 y" Z6 W  ?更换亲本试试
& m1 y! G8 n3 F  B& |, X6 a% u
0 }& x% H0 f% w- B. t& K8.1 1 J1 }' |% Z0 P5 |+ {
0 ?3 F5 `" D2 Q" G
剪下的枝条几个月都没有萌发,最近气温都在40左右,反而发芽了!看来有些品种高温并不一定休眠。
% ~; z4 Z/ M  o; k! X" s7 b' e
" ]" n5 j% w3 c
. H  l4 d8 p, }
7 N8 B. r" N2 s4 k/ \$ _- w3 a! @: C; [" U2 q: e

8 b) w- U0 t$ `" X$ e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入花友

x
楼主还有苗或者匀我些枝条吗~
39945520 发表于 2015-5-5 11:33! P! h1 T5 I2 Z) r3 A9 j
楼主还有苗或者匀我些枝条吗~

: d, ~" T" o: f9 D/ s" g5 g0 e无意间发现论坛又能上了,好久没来了,这个品种现在我也没有了,也许以后还能找到,比较常见,目前有一季的藤本。