中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: rrainning

苗苗生长周记 (2011.05.29开贴,2014.05.27更新---春花)

回复 16# icetea 6 W. E( L; o% V; V, Y$ F% S
7 l" G8 e5 J* M9 Z5 B. {8 W9 t' D. o
开花的时候不来夸一下,苗苗不在了,就出现,好伤心的。。。
本帖最后由 rrainning 于 2011-6-28 10:03 编辑 . w- ~# L( \: F% t9 N0 M: K

% T$ G7 |. ?, ^& G% Y- V
: }) e8 J/ [8 y) w" r" R2 J, k
) R# y, |' e- ~  e7 e4 Y& S

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入花友

x
回复 18# icetea
1 a# T+ M! e9 g4 D) r' M
# h! r# ~3 E  s& B0 c! S呵呵,你说话好逗的哦,以为超级版主都是严肃呆板的。昨晚回了贴之后才发现是超级版主,还后怕了好一会,担心被封贴了呢。
好消息,现在除了龙沙还在努力成长以外,再有两个苗苗开花了。
  _" g) v) h! Q1 f1 U0 u8 }3 v4 T# u3 i& r/ Z
首先是欢笑格鲁吉亚,好喜欢这花的颜色哦) f' w* J! c- z4 C2 b
' L) ?) {9 b5 z1 q- t" V9 ^
3 D+ \0 G" [- ?! G  E; r5 a4 z

' ]7 O9 P: l6 d
, P- {9 B  z, I5 r' \) N接着就是格拉米了,呵呵,连花都是那么的芽签,好几天都是这个状态,也许初花就只能开成这个样子了。
8 j3 K; i& _) K
  {! D6 L3 S2 y; ^" I* Q* d
0 {' x5 t) V2 b; }8 F: }( M
0 D1 c( n! E# s9 F  P" \
4 R* J4 q$ M) {" i5 b0 e1 z6 D4 ~0 M' o7 V  d( w$ [
( R' Y! R: h. l
银禧庆典开第三朵花了,颜色更纯了。
' b9 d: t- c9 `5 J( l1 X# l: a% J+ G5 y

/ r4 p# d$ @$ }8 b/ K" F( A

本帖子中包含更多资源

x
看到你的花,我也一样的开心!补发给你的“克莱尔”收到了吗?状态如何?
回复 23# yesleng
: i  Y0 @! g( \1 f) y
; N/ b& s4 H6 _还没有收到, 上次发货时有个人打过电话告诉我单号(可是他在包裹上写错我的电话了), 但这次一直没接到电话, 不知道发货没有.
回复 25# icetea   A$ v3 Q9 s/ q5 F; C- J
7 v" }0 P7 S: g9 b) l( f; w
谢谢,什么时候让我欣赏你的花呢?
弟一次开花,很不错了,欣赏.
回复 24# rrainning 5 c# y8 p; w. d: D, i" ], l
, F' Y/ ~& S9 v9 U8 a
6 a! l5 K! B( y
    楼主你帕特盆面是什么?那么大粒,栗子??
回复  rrainning - S; u/ P0 S2 r: Z. p

0 c+ b# Z8 b3 E* Q. K
% L+ ^" a8 V3 _  ~    楼主你帕特盆面是什么?那么大粒,栗子??
; c6 z7 Q. ?# Z  E6 E- onaikai 发表于 2011-7-5 00:25
0 `6 ^, V1 v" m& F9 V

/ w9 s; A0 h. @4 o; F    陶粒,放一层陶粒淋水时就不容易使盆土板结,还可以在夏天为表土降温、保湿。
格拉米好开出好可爱,好纯色的第二次花1 o9 z; a0 k2 t
/ {8 I" g) g, _2 G
+ O7 c. V2 `2 ^2 ]
' ^1 O6 \" m2 U$ B

3 S. ~7 b* Z8 D
: s" S  x2 G/ V. t% V8 O$ c7 `  L6 n

本帖子中包含更多资源

x
全都剪枝了,而且都又再长出新枝。这次终于让龙沙再跟大家见面了,呵呵,长高了不少哦。7 d* W; W2 x; a- {
$ ?4 G8 l- u# C; A! _) \
1 m3 c  O* o" d3 C
& r9 J. a9 F  b

# c3 s# |# y9 |1 `" z
2 q: [! g: a9 V: E; J
7 U) P+ w2 H4 U3 ^# [: |1 j7 T6 f" n) i
$ Q1 K0 n+ T* b/ i) S9 A* @+ j7 q

3 U% o  l9 o. X  k7 |5 K) S4 [. W/ X  T; |6 W/ B7 |3 q7 N& p5 `- [

$ ^8 E" k6 }( s) p但是,我发现一个问题,虽然苗苗长势良好,但嫁接位的胶带还留在那,缠得紧紧的,,隐隐担心会黑的,不知道能否拆掉胶带了,该怎么拆?& t. ]/ y% B) z( a& m

. A& d: p! c& x4 v6 q: r
" J* z% q/ v" E, ^# g% q; h6 @) d& e+ ~6 |3 j
7 H# e3 Q6 F2 Z8 @

& t1 [7 C& u; M% `. V1 ~( t0 E/ l) K7 b# t) G
, O! g* ~! M+ o2 s: e# }- G2 |4 O
6 Z1 n2 `0 ?& d! n; V+ b
+ o  h, p) n7 P8 {6 k9 ^$ i

本帖子中包含更多资源

x
不知道能否拆掉胶带了,该怎么拆?
$ P; p. ?+ `3 z8 F) Y$ W  e同问~!!
我也想知道,拆不拆呢?
我今天小心的拆掉了