中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

实战贴,2014杂交全纪录,亲本实录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入花友

x
亲本介绍:母本仅两个,蓝宝石和蓝色女孩
' u2 ^7 H! _  \# Z1 P蓝宝石:美丽的颜色,偏蓝,是目前和蓝色比较接近的品种,缺点是花瓣少抗病性差和花量差/ ^+ Y( }! `% {" V. J
那不是女孩:80年代的HT,蓝紫色,偏紫,缺点是花不少不抗病, B- B) J" [% }- D! |; `
暂定的父本及介绍:1 B& c) b$ t' u. H8 Z. ?. {- B
爱儿:纯中国古典月季后裔,抗病性好,花瓣数130+ \5 u/ G7 I' I+ K0 X
女王画像:伊芙伯爵后裔,波浪边,花瓣数80,抗病性好
8 w1 y6 N% N! A5 [1 B, P- a螺旋回廊:伊芙伯爵后裔,波浪边,花不少80,抗病性好% S+ L) f; q9 t. a; w
暮色幻影:伊芙伯爵后裔,玫瑰色混合,花不少70,不抗病
3 F) J3 ]  L- j* W2 v0 y( N" U白色科斯特:古典微月,抗病性好,球形包/ {2 I* `4 ]! L+ [; W! B
安妮公主:古典花型,花瓣数多,抗病性好花量多+ H& I& t- y1 _- l8 w3 U
碎玉:中国老月季,麝香/ z8 }$ _  J. `' e- y& |7 H
玉藻:花瓣数多
" r4 }: _6 \* O9 q9 H2 j1 R红色达芬奇:古典花型,抗病性好0 k& Y" e& Q/ E* e
6 A3 C2 s6 V# c4 W7 L' l
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩
可以试试仙容,不过它的花瓣不多,子代也没见哪个花瓣特别多。玉藻很不错了,不如也当母本吧

不用也无所谓。。。。蓝色系的那么多  发表于 2014-7-1 20:22
我整理个经典亲本帖好了  发表于 2014-7-1 16:25
仙容我没有,蓝色伊甸园倒是很多,我的海潮与钢琴师就是它的后代,缺点是偏粉了,而且颜色太亮……夏天看着伤眼睛,春天还可以  发表于 2014-6-30 20:52
对了,像绿萼那货可以用来育种吗

绿鄂雄芯和雌芯都退化了拿什么开杂交,开玩笑么  发表于 2014-7-1 19:56
新手育种建议用经典亲本,这样效果比较好。
. l$ M+ ?( b' H0 X. @楼主经验丰富,自然用的泛围比较广。
39945520 发表于 2014-7-1 11:13
0 r5 Z# u1 a$ x2 }对了,像绿萼那货可以用来育种吗

, ~# F% `) ^1 B所以就很好奇了,那它只能靠芽变了吗...
39945520 发表于 2014-7-1 22:03
5 Z& e3 ?, ]" F. w# L所以就很好奇了,那它只能靠芽变了吗...
  q8 C8 O2 R; z6 \  o- r9 A
绿萼有个能够开花的芽变,可以用那个,不过那个芽变的花和月月粉差不多
bluoblou 发表于 2014-7-1 22:08
4 y( ^9 {3 L, s  Z7 ]. y2 i( c0 t绿萼有个能够开花的芽变,可以用那个,不过那个芽变的花和月月粉差不多
$ h0 Q; d  ]* `
我是没法收集到了,看你们的了
39945520 发表于 2014-7-2 13:32
7 N7 p7 v) {7 `$ R我是没法收集到了,看你们的了
. l4 q/ b+ V7 _
哈哈,其实很一般啦
bluoblou 发表于 2014-7-2 23:33
6 q# T: F" s5 X4 Q! K哈哈,其实很一般啦
* C4 k' J$ {7 @( q) G+ i! m# g' e4 L
同色系不同品种间杂交可以出现其他颜色的吗
39945520 发表于 2014-7-3 10:53
" @. d4 p4 s( Y同色系不同品种间杂交可以出现其他颜色的吗
# X4 f8 }$ x  k! N0 @3 _8 R
可以,比如红花和红花的孩子可能是红的、粉的、白的。当然还要看看它们有什么颜色的基因。
bluoblou 发表于 2014-7-3 11:10
" ?( y: Q7 i! o8 I可以,比如红花和红花的孩子可能是红的、粉的、白的。当然还要看看它们有什么颜色的基因。

( J; ~" V0 ], }4 }" d9 X我手上有几颗比如紫荷、软香红这类的古月,我特别喜欢他们的香味和开花性,在想可不可以强强联合
39945520 发表于 2014-7-3 12:17
' z5 m, o8 U2 ^  }我手上有几颗比如紫荷、软香红这类的古月,我特别喜欢他们的香味和开花性,在想可不可以强强联合
# Q+ b1 I9 g! B2 M) ?1 D9 I
可以的,但效果不一定好