中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: yesleng

探索一种新的嫁接繁殖方法——高压嫁接

yesleng 发表于 2011-8-26 08:37 * ]& r9 F( F0 _; q9 B/ v
现在已经离开了雨季,气候开始干燥,所以为高压生根的部位补充水分是很必要的,这是环剥高压以来的首次补充 ...
: R7 `# |+ t+ K: E7 H
我觉得你除了是个商人、教授以外,应该还是位医生才对。

哈哈,有过教授的聘书,在大学讲堂上站过10年,现在可以说是个不合格的商人~~哈哈  发表于 2011-8-26 10:55
在一个枝条上同时进行5个高压部位,10个嫁接点,最担心的问题是是否能够平衡生长,今天观察各接点的生长都很正常。
# R2 `/ K4 y3 y# W' ~. v  x不少芽点即将长出叶片。
) }- y6 I6 f: u8 l+ \8 Q
0 I$ \- g: u) M. M: Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入花友

x
嘿 我也有类似的想法 水插嫁接!
yesleng 发表于 2011-8-19 09:24 ( [7 i9 C- v" {  x' J7 S
第二步:嫁接(时间:8月19日)9 D2 ~' m0 y; C6 c" h2 @. S/ b
这里的嫁接全部采用芽接的方式;5段高压枝条,每段嫁接两个芽点;所有芽点 ...

+ ^% W7 a; l6 Y半个多月的时间过去了,很想看看高压的生根状况,终于忍不住了,中午打开最上面一个“黑包”——哈:生根了,并且长得很好!; _* z1 D9 s5 t# a* u

& T1 s$ D8 p: e  X4 D5 {

本帖子中包含更多资源

x
发芽抽枝与生根就像在比赛一样,多个芽点的芽已经开始长出叶子即将成为枝条了,今年看到浪漫宝贝的花已成定局!
/ q6 S  `( R$ a% J7 k8 v6 `! v7 R+ s$ A+ }) s$ g5 O

本帖子中包含更多资源

x
老师,你照相的技术那是相当一般啊。。。。。
kuping 发表于 2011-9-4 21:41 : z( `# l. }/ I0 b! S, y
老师,你照相的技术那是相当一般啊。。。。。
/ P3 {- T5 _9 H* Q/ G( w- t: {
微焦距不会用的话,你可以选择“文字”场景就ok了
学习了。。。。认真学习中。。
老师我也按照此法正在做尝试,高压没问题,可接的芽迟迟为萌发,不知为何。请老师指教。
还有最最关键的一步,请老师一定指明,嫁接后到底多久取膜?我有次嫁接一周就取膜了,结果干死了。书上不是说7-10天取膜都可以嘛。老师,你多久才取膜的呀?!!!!
kuping 发表于 2011-9-9 12:03 0 I4 Q9 ]9 o& h+ V* T. F' g" Z
还有最最关键的一步,请老师一定指明,嫁接后到底多久取膜?我有次嫁接一周就取膜了,结果干死了。书上不是 ...

/ t6 x5 B: b. x这个问题也不是一成不变的,应该说10天时间可以愈合,但我认为这时候不一定牢固,比较好的时间是20天。莱州中华月季园的朋友说他们确定的是40天,并且还说,只要不影响生长,放上面就可以了。
kuping 发表于 2011-9-9 12:03
- D" r% k- q9 ?& }$ `还有最最关键的一步,请老师一定指明,嫁接后到底多久取膜?我有次嫁接一周就取膜了,结果干死了。书上不是 ...

$ q* `& ^- I$ V* F千万别急着取膜,我已经有过血的教训。格拉米买回来都两个月了,开花都开过了。换句话说,它至少应该嫁接后有半年了,可就是在我取膜、换盆时分离了。
部分芽点在“休眠”,但部分芽点已经非常好了——长成了枝条!很快就会孕育花蕾。7 D. g( K! D6 B/ i
可以按计划在近期剪下上盆了。
6 P/ T3 F: N1 `0 [1 p+ \, H答应rrainning 的分享不会落空了% f( R5 H1 N& i3 ^
: l$ ~! Y* ]$ j9 R

本帖子中包含更多资源

x
老师一般多久取膜?“休眠”的芽咋办?我有2个芽休眠近1个月了,不死不活的,真担心。
还有,老师的嫁接膜价格几何?能否向你买些,感觉很灵的。