中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

叶子黄成这个样子, 水多了吗?

叶子黄成这个样子, 请教一下是否水多了?
3 ~! p1 h, n. j7 m
9 |) N, Y  o7 M3 K& {: Y+ u& I: n; Y$ I7 }! }8 [7 D! i8 @. p) C  h- B

% |4 k* {* ^. n  G6 F) [& y7 k  O6 m  [6 Y. c+ h) F3 S

+ ^7 {" Q. v8 o) M$ ]; R+ N1 }2 \9 O( u3 c5 j1 V5 k
5 k' H9 U! n2 s* g# i
, j$ n. m; W+ ]+ p6 ^. g" B

& v4 ^; M' q+ K
! u0 f/ N$ Q% V, D5 E0 s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入花友

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩
叶子发黄原因很多:施肥不当、浇水不当(过涝)、病虫害(红蜘蛛甲壳虫)、光照不足、通风不良。
. {: k! t# m+ }% X( H( q% x1 @是不是有红蜘蛛了?仔细检查一下背面看看

鸡粪!一定是它了。。。  发表于 2011-9-13 20:59
花盆里的球是干什么的啊?

防止盆土表面晒干  发表于 2011-9-26 15:34
那是陶粒,防晒及防止浇水时令表土板结的。我家月季种在天台,防晒成首要问题。
我看象叶子背面有虫,红蜘蛛一类的。
8 p7 T: L, p0 `& q4 y' l# V最后一张照片上的那种黄叶,一般在底部才有,如果不多应该是正常的,如果多就要注意了。
头像被屏蔽
462415 发表于 2011-9-26 09:07
$ A* a0 R/ ~9 L6 o我感觉是光照和通风的问题吧。请问楼主这盆月季的光照和通风情况如何?
" K/ s6 i: w8 M/ A, O6 g
楼顶的光照和通风都是十足的,可能是淋水多了——呵呵,我们可是全家总动员,早、午、晚都淋水

我刚好相反,两周没浇水,安吉拉挂了,两年苗啊,呜呜~~~~  发表于 2011-9-26 15:44
不是吧。。。会淋死的  发表于 2011-9-26 15:35
头像被屏蔽
462415 发表于 2011-9-26 10:08 0 {3 p) b+ g$ M" t% @
那看来是水大了。其实浇几次应该也能知道多久浇一次,一次浇多少水量啊。月季毕竟不是水生的,还是见干 ...

U; g* K" h$ C/ @3 O' \, Z  G唉, 我家那位爱心太多了