中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

种子又在冬季发芽了

5 d+ \# o" p  J
- y2 O/ H3 U1 z* V, D种子分成两组,一组少量用药泡,一组放在冰箱里冻。泡过的发芽一株,冰箱里的已经有十几株了。9 [% @; P* i; ~4 S2 s
药泡过的,上周5发现的(竟然跟去年是同一天),拿 到外边晒太阳。' M  Q  U% ~7 b6 k; u% z3 w4 J% O

0 v' X' h& `1 _% M' {今天中午拍的
% r2 d$ x# c" }5 R* H- c* I1 n, J& C) C. O% G4 k  K& u" E
0 `  X- L9 J9 d5 p( C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入花友

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享淘帖 顶 踩
月季种子吗 好发芽么

恩恩 学习了 正好冬天沙藏吧  发表于 2014-12-18 09:12
冰箱里冷藏,或是冬天沙藏  发表于 2014-12-7 17:38
可以用纯蛭石播种吗

谢谢解答  发表于 2014-12-7 17:54
没有特别要求,只是之前放在里面,没有移  发表于 2014-12-7 17:39
种子怎么处理的   怎么打破休眠啊?

谢谢了  发表于 2014-12-12 20:53
3年以上  发表于 2014-12-7 21:03
一般最少40多天,3以上的也有。  发表于 2014-12-7 21:03
大概多长时间?  发表于 2014-12-5 20:37
冰箱冷藏  发表于 2014-12-5 20:34
请教一下种子是冷藏还是冷冻呢,家庭冰箱可以操作吗,一般要放多久合适

只少一个月吧  发表于 2014-12-7 17:39
悦然 发表于 2014-12-5 18:326 c1 {0 x! g  p, ~5 }0 w
种子怎么处理的   怎么打破休眠啊?

! \) z8 F0 B( e& s4 Z3 c; E: ^1 e7 B第一届玫瑰村村运会——繁殖篇之播种(乌乌擂台)
# H9 {% E, I1 i2 E4 u: ]. phttp://flowerorder.net/data/foru ... 61&fromuid=1198+ F: I9 l) r8 U; b/ z
(出处: 花卉邮购网中国月季社区)
2 R  }5 ^( o! }+ o( H( m+ d
- X0 L1 G9 ?& u" A% P
; }. M( K7 u$ c$ @1 n# C5 f很好玩的,试试

我种过 效率不高 就出来一颗  发表于 2014-12-5 20:54
39945520 发表于 2014-12-5 20:43( [9 X0 N- W6 }
请教一下种子是冷藏还是冷冻呢,家庭冰箱可以操作吗,一般要放多久合适
  t# j3 Y: t: f, J1 v6 a
放家庭的冰箱蔬菜水果保鲜的地方就可以了,我试了一次三个月。
$ j% [" R* L  {3 f& ~& F& n' P2 P; o! `4 H

8 h5 m$ E% J. F" [2 H; Dhttp://flowerorder.net/data/foru ... =12861&fromuid=1198- `7 p1 G' D! a$ O. i) N  W; U
/ y2 C4 }4 y2 S% D  \* U! y- L" ^& a
第二棵看起来比较健康。9 K) Q2 t8 s' ]( O+ @
我现在只用自来水冲洗,可能发芽率相对较低,但GA3和硝酸盐都有毒性,不用也罢。
1 @7 j# f' \! T. ^8 j5 [

照片是一棵,是用GA3之类泡过的。  发表于 2014-12-7 17:40
rrainning 发表于 2014-12-5 20:54
# b* H3 N% ]3 @, M- c7 L放家庭的冰箱蔬菜水果保鲜的地方就可以了,我试了一次三个月。

5 s9 E0 N4 y0 y谢谢,我下回试试
不错的呀,发芽了
想知道种子播种的和扦插的开花有什么不一样吗?扦插的不是容易吗

用种子是为了获得新品种  发表于 2014-12-8 08:25
12.12
1 o9 n$ [3 {  C9 M  K" z
  d: {! T4 Y) f9 o8 l# C/ r, B( L
: G3 g; ^9 z& M0 }

本帖子中包含更多资源

x

用大袋子套起来的,已经很冷了  发表于 2014-12-14 19:11
看起来比较健康  发表于 2014-12-12 21:36
12.22 放在室内阳台
5 }4 Z# A- ~+ y, s9 Z- c  ^; [7 X2 z* L1 f  F! E

本帖子中包含更多资源

x
12.26  又发芽一株! n# a3 E' K. |  a3 }$ Z- w

) }( b+ L. @. M' M+ m5 V! t  j

本帖子中包含更多资源

x

第一棵长得不错  发表于 2014-12-27 17:07
14年最后一天

本帖子中包含更多资源

x