中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: greencool

达达请进来,我有问题要反馈(争议已解决,此事就此打住)

关闭 [复制链接]
本帖最后由 greencool 于 2012-5-30 14:03 编辑 2 g- G* O4 Z+ W; V. I% a, H) W3 A
1 r) v" T7 t& Q$ M  v2 S2 r
1+ B  ]2 z- o/ R1 O2 e  x

打电话过来骂人气人,然后自己在帖子里装谦谦君子,靠,尼玛这么诡计多段的小人第一次见!服了你了!故意让我来骂你来显示我很没素质是吗?我光明正大的骂!继续装B谦谦君子!  发表于 2012-5-30 01:52
达达是好说话,但对您达达不会再做任何让步,到底谁没素质,谁需要道歉,请明眼人都来看看!  发表于 2012-5-30 01:17
" {# G+ y$ `! i" g4 k2 z) c+ f! D+ a; `* X! ]
. \# v! K& W% X+ D8 [; _/ w

我光明正大的骂!君子坦蛋蛋!打电话过来骂人还装斯文装尼玛的胃疼!找你买了问题苗还要被你骂尼玛我气得蛋疼!你越装斯文,我越想骂你!从来没见过这么虚伪的!谁删过我催发货的帖子的,要对得起天地良心!  发表于 2012-5-30 01:58
您总是句句要脏字吗,请您不要删除这些脏话,让所有花友都来看看,谁在无理,达达气得胃疼,但这次达达据理力争!对你种种无理要求,绝不答应!  发表于 2012-5-30 01:14
本帖最后由 达达 于 2012-5-30 13:26 编辑 7 J9 e0 P( a2 Y( J$ E- J. L7 r

% t4 `% }# e! p! m2 F17 o9 w' f% V! H/ ?  m3 ]# n
本帖最后由 greencool 于 2012-5-30 14:04 编辑 / L1 c3 I5 d7 I$ E$ E! C1 U% f

: M8 c" x, j# j$ X  c1
* P) e( e7 k+ ]+ U# h
昨天忙一天,今天再次看到这个让买者与卖者都不愉快的帖子。说真心话,我真的不愿意看到论坛上这样的事情发生,买与卖总是一个矛盾体,但也不是不能形成一个和谐的整体,大家彼此谦让一下真的能够形成一次开心的交易!我的感觉是但凡养花种花的人,都有一种崇高的意境,对双方来说,这点滴小钱都不算什么,所争执的无非是一口气。彼此相互气顺了,就不会发生这些争执。对greencool 来说,的确承受了高额的运费,顺丰的运费是最高的,我不建议带土发顺丰,因为据我所知,花卉顺丰是不发空运的,也请达达能够考虑这一点,尤其是到付运费,尽可能的减少花友们在运输中的费用(当然,事先双方有约定的例外);在苗的大小上,的确存在一些问题,这样的根接苗完全是今年生产的小苗,尽管也会很快生长,但对很多花友来说,存在一定的成活风险,我建议对小苗来说,起码要在嫁接半年后才进入市场。当然事先有预定或苗状态公布的当属别论。我相信达达在运费上不存在“宰客”,但顺丰是当前最贵的快递方式,对于带水的植物运输,它们是走陆运,陆运上顺丰的有时很微弱的,所以诚请达达在运输上与花友们做好沟通。。。

请求发声明站出来给LZ和我们的花友道歉,不是在这里装委屈就可以逃避的。敢做就要敢当,敢骂人就出来光明正大的骂,而不是背后骂人,表面虚伪。  发表于 2012-5-30 09:57
典型中国式经营的超市,小的包装袋1毛,大的2毛,超大的3毛哦~~~  发表于 2012-5-30 09:12
这个事情我希望就此结束,出现这样不愉快的事情,作为论坛管理员我是有责任了!看得出greencool 花友一些建议很诚恳,作为对你的感谢支持与表达歉意我想送你一棵“海格瑞”小苗,如果这个品种你没有的话,请短我地址,我即可奉上。

冷老师,您至少让达达给泉州花友道个歉吧,并不是每个泉州花友都得罪他的,凭什么他打击泉州花友,做为版主他遇到事情不是想办法去解决而是想办法去逃脱自己的责任,这样的人也能做版主么?希望他能给泉州花友道个歉  发表于 2012-5-30 09:06
本帖最后由 Terabyte 于 2012-5-30 10:20 编辑 ! J; a9 w$ Y, B: H0 U3 c
7 [, y+ l3 e$ l
我是一个看客,这一次没有参加达达的团,以前也没有这这个论坛参加其它团,我想说说我的想法:
$ U" H  E- b$ p" l+ N- J& {2 e/ T  _  T3 A; r' o) `) h* m6 ~% c! h
1 我是北京的,版主肯定能看到我的IP信息,我和上列任何花友都没有关系。  F4 L8 K" x. Z; {  K0 y) h# V
2 我在其它商家买过多次苗苗,总结起来说感觉包装和售后真的很重要。
6 U5 X- f6 ?9 E; s+ V! D+ J3 包装:湖南某家,云南某家,宁波某家的包装真的很不错,达达可以参考借鉴,应该能最大限度的减少损耗。
* x0 Q' F* l$ y6 {& o% n5 n 1) 去年开始发货时,湖南那家的开始损耗不少,后来不断改进包装,效果很好;
1 Q' ]& b9 z. f7 b# E 2)裸根苗真的不建议邮寄,包装再好也白搭,特别是天气变热的4月5月后;3)包装确实是应该卖家应付的成本,哪怕把成本加在苗价中,分开了反而麻烦。; L1 d. Y9 f  j# z8 h
4 服务:我去年参加的以上几个团,售后服务都很棒。
. M) \2 i9 n: X- `+ Z. H' d. j  1)基本上邮途损失都算商家的,只需要拍张照即可。1 B8 b& Q& G5 P  T) \& d5 T5 q% L
  2)一般都是规定20天或30天死苗就补苗退苗,虽然前提是正确的种植,但商家都没有提这个,我相信那些死苗而去申请补苗退款的人中,肯定有不少是因为没有正确种植造成的,但是这又何妨?
5 d  u2 F2 \7 `  3) 宁波老园丁家我想特别提一下,我在他家买的苗中死了一棵,我觉得是自己没种植好,长了红蜘蛛而且苗比较弱导致的,就没拍遗照也本没想提。老园丁知道后说秋天给补苗,而且说了,不需要照片为证。' S, h8 v3 J% u4 ~7 [+ I
  4)关于赠苗,如果一开始就明确提出肯定能吸引更多顾客。但是一旦承诺就必须严格执行。买家的普遍特点是希望高于预期,而不是低于预期。我的建议是既然赠苗表示心意,就不要高调承诺,甚至不提此事。如果从未提过赠苗,花友收到预期之外的赠苗肯定高兴,就算没收到也不是大事。* h' x7 z9 o  f$ J

2 J7 y# [; q, |最后说一下,达达团长可能需要心平气和的看待这些出现的问题,解决问题最重要。生气、愤怒或反应过激确实不太好,和气生财吗是不是?
  m( n6 U/ ~; ]' P( W5 K6 R

很好的建议,相信以后各团主都会借鉴。  发表于 2012-5-30 13:32
楼主正解  发表于 2012-5-30 12:27
谢谢这位花友的说明,做生意贵在诚信。很中肯。如果这位开团的人不是那种一开始就想卷钱就跑的人,应该来好好看下您的建议。再怎么说,诚信带来的利远大于弊,虚心解决问题才是正确的,而不是只会在这里扮演双面人。  发表于 2012-5-30 09:34
yesleng 发表于 2012-5-30 07:29 + J' @7 ^) L& {' h
昨天忙一天,今天再次看到这个让买者与卖者都不愉快的帖子。说真心话,我真的不愿意看到论坛上这样的事情发 ...

0 Q* L" k1 a# t1 {& M3 u" M你好,我想说开团的人在包装上使用了过多的不合理包装,还带水带到箱子都潮湿渗水,明显增加了该包裹的重量。这不是在坑人吗?事先,这位开团人并没有详细说明运费包装费的问题,就算是废品收购站的废品报纸用来包装,也要值五十几块吗?如您所说,像这种小苗在种植上风险还是很大的,这就说明开团人有没有对这些小苗负责任呢?一个爱花的人,就算是小苗也要精心呵护,会希望自己的花在花友那里好好成长,而不是人家团出去了就不顾死活了,管小苗爱活不活。是想捞钱了就跑吗?在另外一个团购说明贴上,开团人自己也说,没准备好,运费可能差不多,差不多是多少?这种说法简直不能接受吧。请您移步看看我的回复,事先跳出来说人小人无耻的是谁,我本是看不惯出来说了句话,无端被人骂。开团的先打电话来骂人关机,反而在论坛上装无辜,这种没素质的人是怎么在这里开团的,请您对论坛也对花友们负责,严格审查,否则以后会更多花友上当,您也会所谓的再再再次看到这种帖子。
cola7cola 该用户已被删除
长篇“口水小说——消费维权”             已阅            
# q& e& [4 ~- S% O8 d2 L/ j
又从头到尾看了一下帖子,突然觉得很无聊,泉州花友们,都散了吧。我们为什么要浪费我们的时间在这里跟这样一个无耻的人讲道理呢?这个帖子讲到现在,什么U盘苗,什么黄泥当高级介质,什么故意扣苗抵包装费,什么运费高昂没有事先商量,已经都不重要了。重要的是:是怎样一个无耻无下限的人,才能做到这样的颠倒是非黑白!明明打电话过来骂粗话,然后在论坛上反咬一口说别人骂他?
' v, e$ e" ^6 ], }& W道理是要讲给能讲道理的人听的,我们在这里争论的种种,无非是对牛弹琴,没有任何意义的。我也不会再来这里回帖了。
4 D0 A0 y0 r. |: |小熊,消消气,为这样的人这样的事生气不值得。我知道你很不忿,被问候了家人很生气,但是,无论如何也不要再来这里跟他争论了。可以换个地方,把此人的所作所为公开,让别人不再上当受骗。这才是有意义的。只能怪你太迷欧月,只能怪你太信任别人,只能怪你被5折迷昏了心眼。这样的卖家,不要再和他争论了,不值得我们再浪费时间浪费心情。是非黑白,公道自在人心!: H; Y' }" c1 n: r
如果这件事能让卖家收收心,以后不敢再如此明目张胆地欺骗花友,那也算是一个收获了。
, U* o/ H. \. z4 D以上。
yesleng 发表于 2012-5-30 07:34 5 f2 k# A. L4 D" X! D) V/ L: }" {
这个事情我希望就此结束,出现这样不愉快的事情,作为论坛管理员我是有责任了!看得出greencool 花友一些建 ...

7 }+ g& R! H' E谢谢您,冷老师。我也不希望出现这样的事情,养花两三年了,都说养花就是养性养心,我觉得我还差的远。都是因为昨晚接完电话太生气了忍不住窝火,纠结了一个晚上。早上刚刚上班不久卖家有打电话过来诚恳的道歉了,也做出了承诺。我争取到了我的权益,我也不想跟人家过不去。我出现的骂人的话我收回!如果对论坛产生了什么不良影响我表示歉意。海格瑞我有了,已经去年团过清风家的了,谢谢您的好意!希望此事就此结束。我现在只想好好的睡上一觉。。。