中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

苗苗生长周记 (2011.05.29开贴,2014.05.27更新---春花)

自从五棵苗苗到家以来,总爱睡懒觉的我起得更早了,对苗苗呵护有加。15天过去了,苗苗长得怎么样了呢?呵呵,从今天起我要记录下来。
5 W; @! g+ k  Z' H. j3 M* z. o
3 B7 q2 ~$ L3 Y/ @8 c" F  v& ?- A+ d8 T  f: ]: {8 R
格拉米来的时候最小,是名符其实的芽签,所以也是种在最小的花盆里了,可现在它却是长的最好的,三个嫩枝长得老长了。
) G1 m* u* B( f: ^7 G
! E7 S' U2 F6 i5 r+ z- [( Y
5 I4 W# s8 P" B, _. m龙沙,是我最疼爱的,种在最大的盆里,长得当然就是最壮了。, }, w3 L6 e% F
7 v) J9 R2 R# r6 V% l  g

3 S: Y$ H. \3 r* F# n0 z* D银禧庆典的几个肋芽都长出一厘米了,呵呵,不知道秋天能有初花不?- ?: Z4 p9 G+ M0 i
& g$ X6 K: |9 ^7 i
) y+ k4 |# e* y3 N$ p' N
帕特来的时候是最壮的,可是,现在却没一点动静,是不是因为太热的缘故呢?+ @- q4 Q, Q% N2 c9 O/ a# {( h% Q
# K, A/ N6 N2 {  P" [% J

1 W, T0 k2 ~. ]6 D最后就是欢笑格鲁吉亚了,到现在它还是一根笔直的芽签。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入花友

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享淘帖 顶 踩
很好 很健壮
又过差不多两个星期了,每天早上的第一件事,就是一棵棵苗仔细看一遍,呵呵,看到苗苗的枝条长了不少,心里甜滋滋的。4 A  l; c5 h, p* h; C  _8 _  a
" `4 a: p# j6 U4 n! p! H) }
6 n$ l/ c1 N$ S0 z
格拉米长出的都是毛细血管般的枝条,好多哦,琢磨着该不该换个大一点的盆。% X! N1 K6 n* ~6 B4 d# Z4 c
  ]8 l! K, \9 Z1 b9 Y
' F% X) F! W9 e3 R/ F5 d1 h9 K" k
帕特两边长出的枝条直往上窜的。
; |' J; d$ H4 W6 l# ]) Z5 q+ U1 s" K$ j8 o+ d, r+ C

+ J" V2 d* T0 ]1 C" l好有活力的银禧庆典。
/ C  }' \9 X! q
4 x9 K2 @+ ~, r- S$ r# j$ C' `# {4 M
龙沙长势最强,都已茂密起来了,不知道要不要剪掉一些弱枝。
- w! k; E2 ~* D, r7 a6 Z' F7 w, h* h* C
2 q8 l6 s& P2 P6 G# r
呵呵,芽签更长了。

本帖子中包含更多资源

x
长得好瘦弱哦,要施点肥,叶面喷肥
回复 4# 521806
, C/ e1 T) b  A: H" |
3 \. w9 `; g! B: I  v; J$ X; K3 H, K* ~: W" x, n  t6 W
    团长还不让施肥。今天都看见有花蕾了,还得再找团长问问。
苗苗长的真好!
回复 7# 小乖乖k 9 T4 g3 S2 Q( s* a' G4 R

( L! j* A. j, y谢谢你的支持!
可以喷洒一点淡淡的液体肥料了。。

回望以往的月季栽培路,内心充满无言感激,花儿现在开得那么好,栽培那么自信,都与村长一路毫无保留的指导分不开。  发表于 2014-5-27 22:12

RE: 苗苗生长周记 (现蕾了! 2011.06.19)

呵呵,苗苗到家整整一个月了,现在长成什么样子呢?不看图你真的就猜不到哦。
( ^6 c. o1 l3 Q4 s& ^2 D7 j7 L, }" l# I8 `: k) [; l

6 \. @% q9 Y1 m( c1 W; z) X$ V格拉米,叶子密起来了,枝条的尖尖上看到蕾的影子了。# E, D3 _  t2 u/ t7 a3 s4 r( [$ n
) a. ?" k1 m* Y$ z4 y" f4 a. g
3 J6 E- v, w% X0 S
想不到吧,两边的枝条都长出蕾了,也许过两天就能开花了。4 ]8 y  t9 d. s- y
7 _1 q2 Q; W) l* C

, r5 i5 L4 ]# {; A, K7 K5 y: |银禧庆典,花蕾都露出浅浅的粉色了,好期待初花哦。0 X* h7 B! z  [; X, ~6 O5 A/ a" E
2 P" @- r+ M4 M" X/ L% j5 q
' P. s2 B! a2 C; z5 e/ C" s9 u
龙沙宝石,毫无悬念地继续努力往上长,尽显藤月的本色。8 N. i9 v: U7 ]/ k

' a1 y2 w: j; z1 i. I0 R* [6 f  ?0 X+ A1 d
欢笑格鲁吉亚一点都不愿落后,弱弱的枝条也长出一颗饱满的蕾。

本帖子中包含更多资源

x

RE: 苗苗生长周记 (初花--2011.06.25)

7 Q& f( Z& g( Z; H! S  C
美美的初花,美美的心情,请你们一起赏花。
/ C$ g  f; L7 Q) G8 r7 ^# ~8 \0 j/ D- F
3 Y8 u9 D  j- K# l首先上图的自然是帕特,颜色好特别。0 C/ ], {" N$ }2 E

* @6 L7 [; W8 r6 l0 h! ~6 l' L5 T; d# M' K+ U9 p% _8 d
, t6 U; x/ R4 c8 |, E
: x$ y% _& X+ I- N

0 }: S: z, y+ k) l. C4 g
+ n1 F* y0 d% z; d! P* B, V  n- T5 M: V. h7 r- C

( v: m/ a  P6 Y9 e* E3 x0 r5 {! X6 J' |* T6 K% e

% P1 B' K, w* Y8 \. T2 l下面的是银禧庆典
2 [) L) U  @2 t) m6 N5 N: s2 e, E7 L3 ?8 `3 @7 L

1 @. j7 b7 O- U. Z9 i$ g/ g. I8 O" _( c+ y* k0 V+ m" x* G

1 y$ `& m1 q; k! F% [0 t4 h
- ]( t. H' }& B' B3 P6 O# s全开的花形好象不对版,请高手指点指点。! b& B2 H) z+ \. [" d9 a. V
' s) h8 K# v# b, V, \
% o0 \* y4 u5 O& u# P7 C
/ f6 K7 ?# b3 s1 g3 j4 C9 s
还有几个苗苗因为还没开花,本周就隐身一次了,哈哈。。。

本帖子中包含更多资源

x
我也很喜欢克莱尔这个品种,一定让苗圃那边补发一棵健康的克莱尔给你。。
回复 12# yesleng
# r' o, t( Q% Q" I$ ?' L7 v6 k* _$ O# ^( a; E
谢谢,请问上面的小苗开完花后要换大一点的盆了吗?我想等七月份的夏季追肥一起换盆,可以吗?
回复  yesleng   c& v0 M* f# l  L8 }+ J
& Y/ r" l3 C+ Y0 a
谢谢,请问上面的小苗开完花后要换大一点的盆了吗?我想等七月份的夏季追肥一起换盆,可 ...
8 ?# a0 [+ h3 N, M% c) `$ Hrrainning 发表于 2011-6-26 14:41

8 W+ [; Q5 M+ v/ \  I建议10月份以前不要折腾它们。。
回复 14# yesleng
: b, H6 ^7 g' y+ A1 b; G
* [# h+ L) [) W! H( L
6 E3 b& ?. ]8 S  p& b2 D1 e% l  谢谢指导!
哈哈,先声明绝对不是幸灾乐祸。才知道原来把月季养死是一件非常正常的事情。差点让我绝望了,现在看来还有 ...
  J/ {% V' [" m% z3 x# a+ b3 q$ k( {icetea 发表于 2011-6-27 20:52

' h- U, ?9 ~  F; @2 J" e# S' `" m( t你错了,健康的月季到我手上不可能养死的,五月份这么热的天,我在不同的地方买了一共37棵新苗,全都能成活,有些还开花了。
. k( p% m: ]6 ~) i5 y) s( c) K  y( y* d5 V, L/ |
不是我想打击你,如果你觉得把月季养死是一件非常正常的事情,那只能说你没完全把心思放在月季上。上面这棵苗的伤逝,你看照片的时间都能看到问题,个中原因我不想在这里说明,请原谅。
3 F% ]5 n3 v* ~0 Z# }
4 o: `- L7 \# T3 [" D话又说回来,把月季养死了也没必要绝望,养多了自然有经验。养好了别人栽活的,就想着自己扦插,扦插得心应手了,就想着学嫁接---芽接、根接、切接的,甚至还想着自己育种-----花园就这样丛生。