中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中国古老月季——紫荷

花朵艳紫红色,极为浓烈的老玫瑰香味,径:10-12CM,中心花瓣有时有白边花朵全开极像一朵荷花,四季开花不断,非常的勤快,耐热耐高温日晒,但以春花和秋花最漂亮,秋花一般很包;植株强壮高大,抗病强,生长速度较快,植株直立性好,枝条光滑无刺,植株幅度:高2.5M*宽2M。可食用(泡茶、提炼香精)等。# h0 u- o$ p. G- e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入花友

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 分享淘帖 顶 踩
rrainning 发表于 2011-7-24 21:59 5 i/ y( [; |, {
楼主有空时请介绍一下可食用月季这个专题。2 d3 g4 D7 F* K& Y" T- _3 m
4 l2 y. k$ `) K; a8 h; W6 r1 U6 ~3 L0 U) f
我家的软香红花多起来时,我也会拌些白沙糖存起来做汤丸的馅 ...
! z7 W8 i2 Z! {% G8 x7 \! E
这样的文章我们以前有过介绍,但不在论坛,而在主站中:玫瑰花粥的制作方法 。今后我会注意增加一些这方面的资料介绍,尤其是多翻译一些国外资料
rrainning 发表于 2011-7-27 08:42 " {# k( V7 @7 p$ O+ h5 a
紫荷跟巴黎玫瑰应该是两个不同的品种吧?没可能一个中国古老品种会有一个洋名字的啊?
  L' t9 l/ Z* `( s) ]" j8 t/ ?" m! ]
有道理的,我查找过,没有找到更多的紫荷=巴黎玫瑰的证据
这个“紫荷”我的确没有经过严格考证。。“达达”的这个意见很具有建设性。没有严格古籍资料可以查证的古老月季品种,名称当谨慎。。我同意暂时以“清风紫荷”的名字命名这个品种。。

喜欢你们这种严谨的态度,好!  发表于 2012-4-26 16:17