中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这个论坛为什么火不起来?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入花友

x
平时都在陌上、花溪这些论坛转,偶尔会跑花卉邮购网来,无论是很多专业性的图鉴、还是论坛功能细致的区分都说明很用心的想把论坛搞好,可是一年多来我看不仅仅人气没涨起来,好像关注的越来越少,按理说这个论坛很专业、特别是对月季知识的普及应该是非常全面的。但是为什么会造成现在这样半死不活的局面呢?# m4 C7 Y, ^: W  v( }/ [/ Z  i$ ]
我想:首先站名的商业味道太浓,实际上又没太多交易在。让人抵触。如果改名如“芳源论坛”怎么样呢?8 H9 Q, q  R8 D3 H7 n2 r! @
然后版块貌似很丰富很细致、但是显得繁杂、其实只要开发2-3个板块做强点,形成人流量,再辅助一些子板块就行了。
* m1 g0 |$ q! }' l; q   另外在包装宣传炒作上应该拉进一些种植大户或花商让他们在论坛上或明或暗的卖花,但是他们的淘宝店面里要提到本论坛。/ a+ V' q0 Q* f" d3 G8 ?; E/ _9 W

" x  _9 `  c9 ]% J; s
: I9 U6 T( k) z3 CQQ630640350
* }, V/ A! b9 v' M+ ?, ^2 d
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩
好酒也怕巷子深。支持楼主的方法
这也折射出现代人的一个弊端:自我,索取!" s( p# j( _) w: g' n
其实,这个论坛的严谨是有目共睹的,月季的精准资料的收集是论坛创办者的辛苦付出的来的,我想如果我们每个来论坛找寻自己所需的资料的同时,也为论坛做出点回报,那怕是一记轻轻的顶贴...4 O6 b% G3 s8 q  a3 X9 V
俺,自知自己理论上的不足,但晒晒自己的花花,谈谈自己的养护情形,我相信你我他的小力量就是对论坛建设者最好的支持~

找资料都来这,嘿嘿嘿,大多混迹陌上  发表于 2012-10-7 21:32
握手。。。。。。不唯利,不唯名,勤恳而严谨!这是我敬佩坛主的地方!很少有人能做到并坚持!所以,作为花友,支持并宣传论坛,就是对创办者最好的回报!  发表于 2012-10-5 19:06
感谢大家的建议与支持。。。
+ `$ l: H# S9 t) ?论坛的域名变更是一项很庞大的工程,我们也已经备有两个很专业级的域名,或会在适当时候考虑调整。。很庆幸的是三年来论坛的会员已经达到5000人,并且在以惊人的速度增加。
2 k7 S, V' u* Y) k: O. B" ?) w  j+ {3 ^
如果去掉“邮购”二字,并且合并一些版块,效果会不会好一些?
9 I- P3 m) m2 o) q, n
论坛的月季资料相当好
愿耕耘在这片土地上,为它付出,为它增光
头像被屏蔽
我也觉得论坛的名称有点问题,太长了……而且显得很商业# j$ j6 G3 D) q$ U# N
板块分得有点多
0 i& t, D9 I4 V7 Z2 ^5 S4 U" D. R, w' E. B* w* V, K, X! u
这里充盈着悠静恬然的书香味,是目前最好的月季“图书馆”。
1 b+ J+ R6 i2 E' B) `  Z" e% c: p$ P- l/ P1 K- ]
非常感谢管理员和各位版主的无私付出!- g& l2 ]" Y$ O' k) B" G! ~8 O
我也喜欢来这里看看资料,可惜家里现在一颗月季都没有了,全被我养死了,继续加油吧!准备再买了。

对他们太好了  发表于 2012-10-17 19:19
顶楼主啊啊!
我认为本站的资料为第一准确,冷老师为此一定付出很多。表示感谢!
我觉得是论坛特色吧。陌上那边比较像茶话会馆,这边比较像图书馆

可是站名却又搞得那样“钱”味十足  发表于 2012-10-12 13:08
一开始也觉得是专事花卉邮购的网站,后来才知道在这个网站可以恶补很多知识的