中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【波斯心斑】条纹杂交波斯蔷薇

条纹杂交波斯蔷薇
0 {4 w. ?3 N9 @! }2 o; Tby Jim Sproul  2011年5月16日(星期一)* F4 o8 W# i+ d3 Q) `4 o) W  O- f
这个苗子的代号为【N210-1】,去年发芽,它来自于一批我早年的重复开花波斯蔷薇品种杂交的种子。我不记得它的花粉亲是什么了,但是很明显,这不是一个自交的结果。两年来我一直在试图培育条纹波斯心斑品种,尽管我已经培育出来两个,但它们都不如这个品种好。
* l7 k2 E5 c2 g( T  G" n, t# y0 X9 \! \+ [$ ^. K4 o9 n1 G9 F
表面上看这个品种的植株的生长习性和花量与“芭蕾舞女(Ballerina)”很像。它也有两个特点:这似乎是我最洁净的杂交波斯蔷薇品种之一,它有大量的花粉,非常适合后期的继续育种。正像我所期待的那样,今年我已经用它进行了很多次的杂交。
, ?) {8 A1 s0 `3 Q8 H1 e7 G% O" e附:这个想法是我的女儿克莱尔(Claire)独立提出来的,当年她只有10岁。当时与我最喜爱的倒是拉尔夫穆尔(Ralph Moore)先生(有一颗永远年轻的心)在一起,那年是老师100岁的时候。
4 U& `! M8 y* K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入花友

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩
油画般的效果,还是那句话:“拔萃首先出类!”
色彩多变,很不错
花量真的好大,真彩虹!
又条纹又眼睛的,亮点太多了吧
太好看了!

大惊喜啊