中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2015的实生苗

* l$ h/ Z& K. J+ Z4 p# H& a, g4 p( N  c6 ^: W3 U' L
2014年的春天来得早,冬天来得也晚,果实成熟得却晚,导致发芽反而比去年晚。
+ O$ w( k+ r7 M9 p+ x* D2 ]2 E& t8 R0 ^
/ u# m: a$ Y' b2 L6 s% i
第一个发芽的7 b& D' J6 y( T" p7 y
3 {2 [) J, C! ~- Q! v6 }

% [- }5 z8 N" h, X( Q9 U: K% e
' W+ W" t# R% A, e" a6 A" j! A
, W4 `: i/ X9 C1 h+ {5 ^5 n2 h& q* \8 `2 s- c' u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入花友

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩
这几个和第一个差不多的,都不属于玫瑰
- N! s, Y% D/ ^7 @4 ^" M: W( K/ F

- Z- Z; a! t3 H: Q6 o; }0 v) N+ D/ \6 s% p& O6 V. o% I" A

5 k$ c' |6 w' t4 x6 l; \% V
( }; t+ A/ _8 b6 W+ ]" N8 a这个子叶是混色的+ ]2 A: I: v6 e/ D  U1 F
# Z7 @, T+ |5 `1 _) J) f: v1 J

1 x& W5 Q8 W: w; T7 L" R1 J  m- r( i7 q3 Q$ C0 r# P
这是Lady Hillingdon, Cl.的后代,虽然用了玫瑰系的花粉,但还不知道是不是真杂种,长势不怎么样* G0 b+ ]/ M7 h- r4 D% }& J( M1 p
2 s( F6 G# t  Y# h8 @! v" g

9 J; X& N5 R8 i" Q3 Z. x

本帖子中包含更多资源

x
请问下有Lady Hillingdon的苗转吗,好喜欢这个品种

有灌木版本吗,论坛里说是藤,应该是你那个吧,嗯,我去虹越看看  发表于 2015-1-1 21:28
你说的Lady Hillingdon是灌木的,好像去年虹越有卖的,但我没有。 我这是藤本的,地方太小了,放不开,也就没备份多余的。  发表于 2015-1-1 20:28
我的还扔在外边冷藏呢

山东这边应该可以 最近一直零下  发表于 2015-1-7 08:06
我试过放在外面花盆里,外面套塑料袋,发芽率不高。我在6B区,可能和气温低有关系。  发表于 2015-1-6 21:15
39945520 发表于 2015-1-1 18:29* ^3 _( }5 e5 P1 R1 g& c5 s
请问下有Lady Hillingdon的苗转吗,好喜欢这个品种

1 c& W# I4 _7 c9 E; T9 y( S+ }0 B  Q, T1 L刚才我看了一下,虹越现在网上卖的是藤本的。
强大啊

还行  发表于 2015-2-20 14:47

杂种玫瑰和现代蔷薇的后代,很难得; k+ A5 i# A& F0 o

9 Z* R$ ?. w) I. p: ~, e! }# Z7 A
/ `) x1 n* B/ n$ A: ]% ]7 ^2 d8 q3 L- m5 o! m& `
黄金庆典×大卫.汤普森- o& X" K0 K9 s( R

* r$ i  d; T6 x/ E7 Z4 V6 w
6 m7 D- H8 t4 e9 ]* s# P% F/ A) i4 n* Z/ y
Lady Hillingdon, Cl.的后代,长得很慢,看起来也是藤本的. `! ^: R$ `0 H% t: _, X
6 ]+ f- i8 C% y, K: v" O
( s$ Q# q. f1 Z$ T( z

2 e  H9 E# C; B7 z下面估计就不是玫瑰了
+ I1 a! ^' [" O: Y0 W& [
3 S! t# {" N* J3 C( ^8 }% h玛丽蔷薇OP
7 L% g( F+ T7 r' h8 n8 l
: r. O' ^0 {( x. `2 p2 Y  b
4 f( w, }; ]$ y' M1 q5 C  S6 ?
8 z/ Q& q' l# e8 [9 I黄金庆典OP- x% [% F+ T: |$ w2 V- z  v/ S
5 B% s8 S, _% @, \; j

m' V# G9 }1 `% F& q# j) v9 B0 P' N, n$ F
无条件的爱的后代,看起来也是藤本的
% K, x' S: w$ h! s3 X1 I! A; S( e5 c

本帖子中包含更多资源

x
支持一个,不过都有一季品种的血统吗?

除了OP不确定,其他的几乎都是不止一季开花的血统,玫瑰天生就能复花,只是复花能力相当差。  发表于 2015-2-20 14:41
羡慕啊

没有种子  发表于 2015-2-20 17:26
你也可以试试!  发表于 2015-2-20 14:42

谢谢回复哦,应该今年可以看到花了

应该会的  发表于 2015-2-22 18:05
持续关注

好  发表于 2015-2-22 18:05

培育新品种的节奏啊,杂交的种子吗?

大部分是杂交的,有的可能是自交的。  发表于 2015-2-26 00:15
楼主玩得不错期待更新开花图
期待楼主,以后更新开花图

开花了就发  发表于 2015-3-5 22:08
支持一个

多谢!  发表于 2015-3-6 21:15