中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“皇家”与“王子”是一个品种吗?

“皇家”与“王子”是一个品种吗?
2 r$ L: h" `( |0 j& e
王子与皇家有很多相似之处,花型颜色极为一直,于是很多人就认为这是一个品种。
. [9 M7 g) B' y5 t& M/ \5 [“王子”日文名称为“ザ・プリンス”,英文“The Prince”
. S/ I6 j( V% L4 r) w, k; d3 G“皇家” 日文名称为“ロワイヤル”,英文“Royale”& ?9 A3 y* ~4 {( Z
很多人说日本的“皇家”是“拿来主义”,是把大卫奥斯汀的“王子(The Prince)”直接改一个名字上市的。这个观点我并不赞同。诚然很多品种在不同地区的销售名字往往会有所不同,但这都是在授权范围内进行的,即便是变更了名字,原产地与育种家也绝对不会进行改变。我能够相信日本人为了避开产权保护而进行模仿,但我不相信这个品种是完全的拿来更名窃为己有。事实上在日本,“王子”与“皇家”的资料介绍显示他们绝对不是一个品种。
' k' |0 g! V. a5 G8 C. B' k3 `- M王子(The Prince),灌木,1990年英国大卫奥斯汀(David Austin)培育。大卫奥斯汀注册名称AUSvelvet。灌木。
- H4 \2 ]& B# S! g. e/ i
9 J0 z' }* e% y皇家「ロワイヤル」(Royale)切花品种,由日本育种家市川恵一培育(培育年代不明)。皇家,平均直径8厘米,几乎无刺,高度大约50厘米。
; v, I  v$ n" Z2 u6 v) n& b
% d0 ~8 y& a6 Y; A9 O" |3 q+ t我看到的一篇日本博文(http://rhodonite.seesaa.net/article/106984697.html)这样写道:“有人说皇家与王子非常相似。但我绝不赞同,因为我从来没有看到过比皇家更好的王子”,我想这一点应该很能说明问题。. w) O# A! f+ Q
王子与皇家的比较(右皇家,左王子). N: s7 y- a: N2 \6 Y
0 `) j$ y- L$ q( h& J9 E4 Q

# V5 j1 r! ^% ?5 {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入花友

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 分享淘帖 顶 踩
好翔实的资料,这回总算弄明白了。
很显然,皇家的颜色更深
真黑,可惜只有天冷才黑吧
我家的“皇家”(2012年10月15日拍)9 v/ n  Z/ m( X6 {) \4 w( e$ {
9 P' @9 O7 Z$ V9 {# V. d- f% ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入花友

x
两个都有,但面对实物还是分不清。

不排除当皇家进的就是王子,现在渠道很多很乱,错版也习以为常,但我认为还是两个品种,而且特点明显,期待专家查找证据。  发表于 2013-5-15 08:59
颜色有区别,花瓣数应该都相差比较多。
都好看, 花友只要入个就行了,丙个不用全入
各有千秋啊。
谁家有卖皇家和王子啊。。。
royale只是50厘米高?
请问这两个香味会一样吗?
王子我买了,还是牙签,没开花啊,期待
我认为就是一个品种,还没发现什么不同的地方